- Ингредиенты:
- капуста квашеная тушеная – 800 г
- картофель вареный – 5 шт.
- мясопродукты (колбаса, вареное или жареное мясо и т.д.) – 500 г
- лук репчатый – 2 головки
- шпик – 100 г
- масло растительное – 1 ст. ложка
- Приготовление:
Колбасу и картофель нужно нарезать круглыми кусочками, мясо — ломтиками. Лук мелко порезать и обжарить в масле.
Форму смазать маслом и выложить в нее слоями капусту, мясо, лук и картофель.
Верхний слой необходимо смазать сметаной, сверху уложить шпик, нарезанный тонкими ломтиками. Запекать в духовке до готовности. Отдельно можно подать сметану.
[...] Запеканка с тушеной капустой [...]