- Ингредиенты:
- рыба (треска, минтай, навага) – 1,5 кг
- майонез – 250 г
- сало растительное – 30 г
- соль , перец молотый
- лук репчатый – 150 г
- зелень – для оформления
- Приготовление:
- Рыбу обработать, удалив голову, разрезать по длине позвоночника и удалить его. Филе с реберными костями и кожей нарезать на куски. Небольшую рыбу можно готовить целиком.
- Лук очистить от кожицы, нарезать кольцами и обжарить на масле.
- В толстостенную кастрюлю налить масло, выложить рыбу, сверху уложить жареный лук, далее залить майонезом, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 30—40 минут. Добавить специи.
- Готовую рыбу выложить на тарелку, полить образовавшимся соусом, гарнировать картофельным пюре, ломтиком лимона. Оформить веточкой зелени.