
Состав на 4 порции:
желтки яичные - 4 шт.
кофе растворимый - 3 ст. ложки
шоколад тертый - 4 ч. ложки
сахар - 100 г
сливки густые - 2 стакана
Приготовление:
Взбейте сливки в пену. Растворите кофе 2 столовыми ложками горячей воды.
Залейте 4 столовыми ложками горячей воды сахар, сварите сироп. Остудите.
Взбейте желтки на водяной бане, перемешайте с приготовленным сиропом.
Добавьте взбитые сливки и кофе.
Эту массу выложите в форму, поставьте в морозилку на 2 часа, потом в холодильник еще на полчаса.
Десерт порежьте на порции, украсьте тертым шоколадом.
Время приготовления –35 минут и охлаждение.
[…] Парфе «Кофейное дерево» […]