Количество порций: 5
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
ветчина – 50 г
мясной бульон – 250 г
желатин – 10 г
майонез – 100 г
маринованные огурцы – 8 шт.
вареное яйцо – 2 шт.
кетчуп – 1 ст. ложка
соль
петрушка мелко нарезанная – 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
Замачиваем желатин в шестикратном количестве холодной воды минут на 40, сливаем лишнюю воду, соединяем с теплым бульоном, доводим до кипения и охлаждаем до начала застывания желе.
Добавляем приготовленное желе в майонез, взбиваем. Разделяем полученную массу пополам.
В одну часть добавляем томатный соус, в другую — мелко порубленную зелень. Солим.
Форму для желе слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее майонез с зеленью и охлаждаем до застывания. Поверху раскладываем ломтики первого яйца, порезанную кубиками ветчину, 3–4 огурца, нарезанных на кружочки. Заливаем смесью майонеза с томатным соусом и даем застыть.
Выкладываем заливное на блюдо, оформляем ломтиками оставшегося яйца и кружочками огурцов, сложенных веером.