Состав на 4 порции:
сахар – 8 ст. ложек
ванильный сахар – 2 ч. ложки
малина – 100 г
желатин – 12 г
творог – 400 г
яичный белок – 2 шт.
Приготовление:
Замочите желатин в 100 г прохладной кипяченой воды на полчаса, пока крупинки не станут прозрачными . Переложите в сито, чтобы удалить излишек воды.
Протрите творог, смешайте с сахаром. Взбитые до устойчивой пены белки добавьте в творожную массу.
Распустите на маленьком огне желатин, не давая закипеть, смешайте с малой частью творожно-белковой массы. Перемешайте, потом добавьте остальную массу и тщательно взбейте.
Выложите самбук в вазочки. Остудите в течение 1 часа.
Украсьте десерт малиной.
Время приготовления –25 минут и охлаждение.