Ни в чем себя не винить

12.04.2010 в Наш опыт

Я уже рассказывала о том, что увлеклась тайм-менеджментом. Сегодня читала очередную книгу по этой теме. И вот какое упражнение мне понравилось. Речь шла о воспитании самодисциплины. Никакой тайм-менеджмент не принесет плодов, если мы не будем выполнять то, что напланировали. Но что делать, если одолевает лень или желание лишний часок поспать или другие не менее «важные» причины? ;)

Меня восхитил способ, предложенный в этой книге, что я читаю. Вот как мы занимаемся воспитанием самодисциплины. Например, я решила с сегодняшнего дня утром вставать на час раньше и совершать прогулку по свежему воздуху — пока еще не загазован город. Но проснувшись, сладко потянулась, повернулась на другой бочок и… мирненько снова уснула. :)

Знакомо? И что мы после этого обычно делаем? Начинаем мучиться угрызениями совести. Вот, мол, какая лентяйка (слабохарактерная и пр.)! А специалисты по тайм-менеджменту советуют в этом случае — вряд ли угадаете! — выразить почтение своему решению. Вы так решили — спать, а не идти на прогулку!!! Здорово, не так ли?! И никаких тебе угрызений совести.

Но что дальше? А дальше начинаете игру с самим собой. На второй день рядом с кроватью поставьте кеды, кроссовки. Утром по звонку будильника сядьте, наденьте кроссовки и… снова снимите их! Приятных сновидений! На третий день, обутые в кроссовки, пройдите до входной  двери, вернитесь обратно и снова лягте спать.

Чувствуете? Главное, не забывайте каждый раз не винить себя, а четко осознавать, что вы поступаете правильно, это ваш выбор, ваше решение.

Специалисты утверждают, что уже через несколько недель у вас появится потребность делать намеченное даже тогда, когда не хочется.

Все, начну пробовать прямо с завтрашнего дня! У меня скопилось столько идей. Только все было боязно браться за их осуществление.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

4 ответа на Ни в чем себя не винить

  1. Пошла за кроссовками. :-)

  2. А я напишу одну строчку своего первого романа! :) Шутки шутками, но я вот только что написала целый абзац одной статьи, которая мне нужна позарез, а я все никак не могла за нее взяться.

  3. Как интересно!!! А я порой себя не могу повечерам подвигнуть на прогулку с собакой. Но если все-таки пересиливаю себя.то обычно никогда не жалею и сплю лучше. Все …Главное настроиться нужно…

  4. А я -человек настроения! Что же мне с собой делать(((

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели