Как реагировать?

29.04.2010 в Игры, Наш опыт

Были в гостях у троюродной сестренки. У нее сыну уже 2, а нам 3. Но он какой-то злой. В пролом году дочь укусил, в этом году все лезет обниматься, да так, что чуть ли не душит. Сестра постоянно отвлекается на что-то за ним не следит толком. Я тоже не привыкла к такому не успеваю вовремя реагировать. А когда он уже начнет обнимать, то потом его не оторвешь.

Моя по началу тоже не успевала отходить от него. Это потом стала убегать, если он приближается. А мне ее жалко. Сестра смеется: «Денис, ну я тебе говорю, что не надо так Дашу обнимать». И все! Я в шоке. Говорит, что на улице он себя так же ведет.

В один момент я не выдержала и шлепнула его, когда они даже завалились. Я его еле отодрала от дочери. Она в открытом платьишьке была — у нее все плечики красные. кожа нежная, быстро реакция идет. Она потом визжит и ко мне лезет на руки. Это же не праздник для ребенка!

В результате мальчик разревелся, а сестра на меня наорала, мол я же твою дочь не бью. Я говорю, будет душить твоего сына — бей. Она говорит, она тоже хороша. Ну да. Она в школе научилась, может игрушку забрать. Хотя у него не вырвешь ничего, это он все забирает.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

8 ответов на Как реагировать?

  1. Я стараюсь по максимум не реагировать — взяла за правило — конфликты детей, если дети примерно одного возраста, это их конфликты, но у меня всё-таки рыцарь растёт, должен за себя уметь постоять в случае необходимости.
    Но.. 1). у меня сын всё-таки чуть старше
    2). у вас всё-таки девочка, и я бы на месте Вашей сестры даже более маленького своего сына бы отчитала и отдёрнула, повода умиляться, если он делает другому ребёнку больно, даже несознательно нет никакого.
    3). если я чувствую, что детский конфликт заходит в тупик, то встряну, но стараюсь словами разобрать — развести в стороны и «нудеть» начать, как хорошо, а как плохо, но это редко.
    На Вашем месте — «апеллировала» б к племяннику и дочке, потом к маме обнимальщика, ну а если не вышло, то по факту  происходящего..можно ребёнка своего уводить, но Вы же в гостях были, это не выход, если никак по другому, то большой крамолы в шлепке не вижу.

  2. сложная ситуация
    я бы наверное аппелировала к сестре.
    если бы речь шла не про сестру — ушли бы из гостей.

  3. Чужого ребенка воспитывать не стоит, всегда на этой почве возникают ссоры. Я бы замяла этот инцендент, раз он уж случился,  а вследующий раз, когда сестра будет приглашать в гости, намекнула  бы ей, что придем у лишь в случае, если ее сын не будет так обниматься. Пусть она сама его воспитывает)).

  4. Полностью поддерживаю Наталью. Сама попадала в аналогичную ситуацию. Так его мама на меня как фурия налетела. Правда вечером по телефону поговорили, успокоились и она согласилась со мной. Но с тех пор я стараюсь «воспитывать» мам, а не детей. Если мама вменяема, с ней всегда можно обсудить возникшее недоразумение и придумать как его обойти, Ну а если не вменяема — что уж тут от ребенка требовать :-) Тогда просто старались избегать контактов с этими детьми и мамами.

  5. У меня мой ребенок не сахар, тоже может и укусить и песочек в глаза кинуть. Я ему все объясняю, перед общением с детьми договориваемся о хорошем поведении и т.п. в крайнем случае увожу. Заметила, что мамам с детьми, которые ведут себя «прилично» очень трудно объяснить, что дело не только в воспитании, но и в темпераменте ребенка, возрастной категории и еще куче всего. Сама чужих детей не воспитываю, и уж тем более не шлепаю и своего не дам!

  6. Юля: Я, видимо, мама одного из тех детей «которые ведут себя «прилично»». И честно говоря, не верю в темперамент и возрастные категории. Простите, но не верю. А если вы с ним договариваетесь, а потом приходится уходить, то, наверное, договариваетесь только ВЫ, а ребенок НЕТ.  Мое чадо тоже никогда не было «паинькой», и мне приходилось делать ему замечания и уходить. Но после вечерней беседы и «разбора полетов» подобные эксцессы, как правило, не повторялись.

  7. Бить конечно чужого ребенка не стоит, тем более уж если его мама рядом. Хоть даже это и ребенок сестры. Может надо было как то попытатся объяснить, и дочку свою научить защищаться от таких объятий.  

  8. У меня такой же был сын в 2-3 года. Но это,точно, не агрессия. Это своеобразное выражение радости от общения. С возрастом это пройдет, а пока не прошло, нужно просто быть рядом и корректировать моменты, на то мы и родители. А вот вы сами себя странно ведете — агрессивно! :cry:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели