Волшебное место — кухня. Уроки РИСования.

13.05.2010 в Воспитание детей, Игры, Наш опыт

Волшебство на кухне продолжается.

Оказывается кухня это не только «лаборатория», но еще и художественная мастерская. Сколько здесь скрыто возможностей для развития творческого потенциала наших малышей! И бумага, краски, кисточки вовсе не нужны настоящим художникам!

В сотый раз повторю – все дети умеют рисовать, в каждом ребенке от рождения скрыт художник. Это мы, взрослые, «убиваем» этот талант, когда говорим – ты не умеешь рисовать! Ведь большинство родителей на вопрос «Умеете ли вы рисовать?» ответят «Нет». Потому что им это внушили плохие дяди и тети в детстве. Сейчас я вам открою страшную тайну: мы ВСЕ УМЕЕМ РИСОВАТЬ! Не верите? Проверьте!

Первый урок РИСования

Возьмите немного риса и насыпьте его на поднос или разделочную доску. Будет еще лучше если доска окажется цветной. А теперь пальцем нарисуйте домик. Получилось? Встряхните поднос. Разровняйте рис. А теперь нарисуйте кружок. Добавьте глазки и ротик. Получилась рожица. Дорисуем лучики и получится солнышко. Также можно РИСовать цифры, буквы, да все что угодно. И если вы предложите вашему малышу заняться РИСованием, я думаю, он будет в полном восторге. А ведь есть еще и гречка, и манка, и кукурузная крупа… Но об этом следующий урок.

А сейчас маленький совет для самых маленьких. Когда ваш карапуз будет размазывать кашу на столе – не спешите вытирать ему руки и стол. Отнеситесь к этому как к первым творческим шагам. Помните, он исследователь, он познает мир и даже если каша на столе вам совсем не напоминает художественное произведение, для ребенка это творчество и удовольствие. А каша в отличие от красок еще и безопасна – нет вредных химических добавок и можно смело порисовать и съесть. Конечно, нельзя процесс кормления превращать в рисование. Но ведь можно разлить на столике немного маминого кефира или йогурта, очень подойдет черничный или клубничный. Пусть малыш, покушав свою кашу, порисует пальчиками и всей ладошкой на разлитом йогурте. А потом оставьте отпечаток ладошки на бумаге и сфотографируйте, не забудьте сфотографировать и первый йогуртный шедевр!

Предыдущие волшебства:

Волшебное место — кухня — начало

Волшебное место — кухня. Часть 2.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели