Волшебное место – кухня. Сказка о Волшебном тесте

03.06.2010 в Игры, Наш опыт

Многие из нас лепили с детьми фигурки из соленого теста. Но жидкое тесто иногда еще более привлекает детей. Хочу рассказать о волшебных картинах из теста. Вначале нужно выучить сказку о волшебном тесте.

Сказка о Волшебном тесте

Давным-давно, в сказочные времена, когда волшебницы еще жили рядом с людьми, случилась эта история. Волшебница по имени Радуга попросила своих помощниц Фей облететь весь белый свет и узнать у людей, что им нужно, для того чтобы стать счастливыми.

Маленькие феи тут же отправились в дорогу. Они облетели весь белый свет и каждому из повстречавшихся им людей задавали один-единственный вопрос: «Что вам нужно, чтобы стать счастливее?» И каждый человек отвечал по-своему.

Одни считали, что хотят всегда быть здоровыми и сытыми. Другие говорили, что хотели бы постичь скрытые тайны жизни. Третьи, мечтали, чтобы их жизни шла «как по маслу». Четвертые, думали, что если будут гибкими и текучими, как вода, то смогут избежать любых невзгод в своей жизни. Пятые стремились «склеить» разбитые отношения …

«Попробую им всем помочь, — решила волшебница. Я сделаю волшебные краски. Вначале я возьму немного муки, чтобы люди были всегда сытыми и здоровыми. К муке я добавлю немного соли, чтобы они смогли узнать скрытые тайны жизни. Несколько капель масла, для того чтобы удачно шли дела у людей. Сказав это, Волшебница начала замешивать волшебное тесто, понемногу разбавляя его водой и старательно перетирая комочки, чтобы люди могли обойти невзгоды, и чтобы не было в их жизни ссор и обид. Когда волшебное тесто стало таким, что из него можно было печь оладушки, Волшебница сказала: «А теперь я добавлю волшебный клей! Чтобы склеить разбитые отношения, добрые дела и хорошие начинания!»

Волшебница разлила готовое тесто по горшочкам и добавила в каждый горшочек краску. Она взяла голубой цвет у неба, изумрудную зелень ей подарил лес, солнышко позолотило один из горшочков, а огонь окрасил в огненно-красный самый большой горшок. Волшебница взмахнула своей волшебной радужной палочкой и окрасила тесто в остальных горшочках.

Теперь на столе у Волшебницы Радуги стояли волшебные краски из волшебного теста.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели