Волшебное место – кухня. Рецепт Волшебного теста

03.06.2010 в Игры, Наш опыт

Сказку о Волшебном тесте я рассказала. Теперь подробнее о рецепте его приготовления. Для теста вам понадобятся: пластиковая баночка из-под сметаны, несколько маленьких баночек из-под детского питания, мука, соль, растительное масло, клей ПВА и вода.

В хорошо вымытую баночку из-под сметаны насыпьте муку (чуть меньше половины). Добавьте в муку горсть крупной соли и перемешайте. Теперь добавляем ½ ч.л. (не больше) растительного масла и потихоньку разбавляем тесто водой. Тесто должно быть без комочков и жидкое как тесто для оладушек. Когда все хорошо размешали, добавляем 1-1,5 ст. ложки клея и еще раз тщательно вымешиваем.

Теперь добавляем в тесто гуашь нужных цветов (можно и акварельные краски, но с гуашью получаются более насыщенные цвета). Я разливала тесто в баночки из-под детского питания и в них добавляла краску – желтую, синюю, красную, зеленую и одна баночка оставалась с неокрашенным тестом.

Возьмите толстый (обязательно, на тонком может потом растрескаться) картон. Можно использовать тонкий лист фанеры. Выливаем тесто разноцветными пятнами на картон, берем спицу или палочку (я для более «сюжетных» картин брала трубочку для коктейля – обрезала ее 8-10 см и рисовала, можно и тесто в нее набирать). Когда рисунок закончен, оставляем картину сохнуть – тесто должно затвердеть и начнет блестеть соль. Теперь можно сделать рамочку – красота готова! Обязательно попробуйте.

Вот несколько картин из Волшебного теста

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

2 ответа на Волшебное место – кухня. Рецепт Волшебного теста

  1. Елена, супер идея.
    А можно поподробней про баночку из-под сметаны?
    Какая вместимость этой баночки в мл  и сколько?

  2. Я делала в 400 гр баночке. Можно делать в ведерке из-под майонеза, только тогда пропорции увеличить. Главное не злоупотреблять маслом — его действительно мало нужно 0,5 ч.л на баночку и 1 ч.л. на ведерко. А клей не жадничать :-) Картину сушить просто на столе или на полке.  У меня первая честно говоря растрескалась, а потом приноровились. Конечно наши не такие яркие. Но может в какой-нибудь рубрике типа «кривые ручки» опубликую :-)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели