День Ангела

18.06.2010 в Наш опыт

Именины, как много в этом празднике. Сразу вспоминается знакомое с детства: «Как на чьи-то именины, испекли мы каравай…»

 К сожалению, когда-то мы утратили для себя этот замечательный праздник. А в старину считали именины или День Ангела, более важным праздником, чем день рождения. Именины по христианской традиции – день памяти святого, чье имя дано было ребенку при крещении. И при крещении, приобретая церковное имя, человек вместе с ним получал Ангела-хранителя – небесного покровителя и заступника.

Сейчас многие традиции возрождаются, давайте, и мы примем в этом участие. Начнем поздравлять с именинами своих близких, друзей и знакомых. Напомним себе и другим об Ангеле-хранителе. А узнать когда у человека День Ангела  очень просто, это день памяти святого, чье имя он носит, приходящийся на сам день рождения или следует за ним.

Сегодня 18 июня именины празднуют:

Православные:  Дорофей, Игорь, Константин, Леонид, Аполлон, Никандр, Горгий, Марк, Федор

Католические: Альжбета, Марк

А вот немного об именах: 

Игорь — это имя обозначает «воинство, сила». Имеет скандинавские корни (от Ингвара — бога плодородия).

Мальчишка Игорьки — очень подвижны, способные, имеют склонность к математике, могут хорошо учится, но из-за неугомонного характера на уроках не могут усидеть на месте, ведут себя беспокойно, так что родители довольно частые гости в учительской. Как правило Игорьки внешне больше похожи на мать, а характером удаются в отца. Спорт или бальные танцы одинаково могут увлечь его и он способен достичь высоких результатов. Главная задача родителей выработать в Игорьках усидчивость и упорство и тогда они способны на великие дела. 

Леонид — имя переводится как «сын льва» или «подобный льву», имеет древнегреческое происхождение от имени Леонидас.

С детства Леонид очень требователен в выборе пищи и тщательно следить за своим здоровьем. Он обязательно обработает даже самую незначительную ранку и наложит повязку. Ну а если появится теспература — это «образцовый больной» — постельный режим будет им же установлен в обязательном порядке. Самолюбие — вот двигатель и топливо на котором «работают» Лени. Он никогда не допустит, чтобы его считали менее достойным тех, с кем он учится. Леониды способны на успех и добиваются успеха практически в любой выбранной ими области деятельности.  

Интересно, насколько это правда? :-)

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

4 ответа на День Ангела

  1. Я отношусь к таким описаниям имени философски! Мне больше всего нравится теория, что все люди уникальны и неповторимы. Но… есть такой чисто психологический феномен. Если мы заранее что-то знаем о будущем, то поступаем либо так, либо прямо противоположно. В этом заключен и феномен гороскопов. А не знали бы, то удивились бы, насколько жизнь может быть разноплановая.
    Но есть и другой момент. Вы ничего не знали о человеке, потом прочитали и вдруг заметили совпадения. Я думаю, это оттого, что в каждом из нас есть тысячи нюансов, и при желании можно найти любой из них. То есть грубо говоря, идет подтасовка. Мы выделяем одни качества в противовес другим, другие игнорируем.
    Если бы теория имен совпадала, то тогда я была бы похожа на всех других Наташ или хотя бы у всех нас было что-то общее. Но это совсем не так. У меня в одном кабинете со мной еще две Наташи. Мы все три как небо и земля (и воздух ;)).

  2. Забыла вот что сказать — если мы приводим ребенку в пример какого-то положительного Леонида или Игоря, ему, возможно, захочется на него равняться. И в этом смысле ребенок действительно как бы унаследует черты этого человека.

  3. У моего Павла скоро будут именины! Но мы католики и отмечаем этот день 29 июня. У православных этот день позже отмечается.

  4. Это на Петра и Павла? Да у нас он в июле. Мы ребенка крестили в этот день, так что у нас крестины :-) А у вас именины не в ближайший после дня рождения день памяти святого отмечают?

    А к подобным описаниям и гороскопам, я тоже с юмором отношусь, но вот в Еленах, определенную тенденцию замечаю :-)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели