Гроб на колесиках

19.06.2010 в Наш опыт

Наташа, своим сообщением о том, что сын пойдет ночью мазать зубной пастой соседей, всколыхнула мои «пионерские» воспоминания :-)

Я тут, наверное, самая старенькая :-( Не знаю как сейчас, но в моем детстве в пионерских/спортивных лагерях, мы каждый вечер пугали друг друга страшными историями. И чем страшнее была «страшилка», тем больше восторга она вызывала. Меня, как человека с богатой фантазией, чаще всего просили придумать что-нибудь новенькое. :-) Красные перчатки, красное пятно, черные кубики, черный радиоприемник, библиотека… каких только ужасов не создавала детская фантазия. Были там и колдуны, и людоеды, и храбрые милиционеры, изредка спасавшие людей. Самым популярным был, конечно, «Гроб на колесиках».

Однажды мама, уходя на работу, сказала дочке:
— Никому дверь не открывай!
Через некоторое время зазвонил телефон. Девочка подняла трубку и услышала:
— Девочка, девочка, гробик на колесиках ищет тебя. Он уже нашел твой город.
Через некоторое время опять зазвонил телефон:
— Девочка, девочка, гробик на колесиках нашел твою улицу и ищет твой дом.
Девочка испугалась и стала прятаться. Опять зазвонил телефон, но девочка не брала трубку. Тогда радио включилось само собой и сказало:
— Девочка, девочка, гробик на колесиках нашел твой этаж и квартиру.
Тут же раздался звонок в дверь. Девочка вылезла из шкафа и посмотрела в глазок, но никого там не увидела. Поэтому она открыла дверь. Гробик на колесиках въехал в комнату. Оттуда выскочил черт, затащил девочку в гробик и уехал…

 Вот такой кошмар :-) Правда как-то одна девочка сильно испугалась и был придуман другой финал:

— Девочка-девочка, гроб на колесиках нашел твой дом и поднимается на твой этаж! Не смей открывать ему дверь!
Но девочка ничего не обращала внимания, сидела играла. Вдруг раздался звонок в дверь, и она пошла открыла. Заезжает в прихожую гроб на колесиках, а она швабру схватила и как даст по нему!
Оттуда вылезает маленький чертик, плачет и орет:
— Ты зачем мою бибику сломала, я все маме расскажу!
Взял гробик подмышку и убежал маме жаловаться. А мама чертиха и говорит ему:
— Никогда не приставай больше к этой девочке, а то она нам все гробики поломает.
И больше к девочке никогда гробики на колесиках не приезжали.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

7 ответов на Гроб на колесиках

  1. Теперь я знаю откуда появился сюжет современного ужастика «Звонок»! Елена это вы сценарий писали! :mrgreen:

  2. Не… просто может в соседних лагерях отдыхали. :-) Или буржуины «спионерили» наше устное народное творчество :-)

  3. Особенно дрожащий зверь впечатляет! Смех смехом, но я в детстве до ужаса боялась таких страшилок и всегда закрывала уши, чтобы не слышать. А потом нашла выход, сама стала сочинять вслух для девочек из лагеря. Только не ужасы, а очень увлекательную фантастическую историю. Меня из-за этого тогда даже выбрали командиром пионерского отряда :mrgreen:  А я всего лишь от страшилок спасалась :lol: :twisted:

  4. Дык, ради зверя все и писалось :-) Я его как увидела — полчаса хохотала :-) и муж в полный восторг пришел, особеннно от темы + зверь :-)
    А я вот страшилок не боялась, может быть из-за того, что сама придумывала. Для меня настоящим фильмом ужасов в детстве был индийский фильм про слонов «Черная гора» — потом такие ужасы мерещалис 6-(

  5. не очень, есть много версий страшилки гроб на колёсиках, например про красный лак:
    У одной девочки умерла мама и сказала: — Если я умру, не крась ногти красным лаком. Мама умерла, девочка это забыла и покрасила ногти красным лаком. И вдруг по радио передают: — Девочка, девочка! Сотри ногти! К твоему дому подъезжает гроб на колесиках. Она пошла стирать их, но они не стирались. А по радио опять передают: — Девочка, девочка! Сотри ногти, гроб уже ищет твой подъезд! А один ноготь никак не стирался. По радио передают последний раз: — Девочка! Девочка! Скорей сотри ноготь! Гроб подъехал к двери и позвонил. Девочка думала, что это не гроб и открыла. Гроб открылся, а из него вышла её мать и говорит: — Почему ты меня не послушала? — И задушила девочку.
     
     
    Просто про гроб на колёсиках:
    Жила-была девочка у мамы. Однажды она осталась одна. И вдруг по радио передают: — Девочка, девочка, Гроб на Колесиках выехал с кладбища, твою улицу ищет. Прячься. Девочка испугалась, не знает, что делать. Мечется по квартире, хочет маме по телефону позвонить. А в телефон говорят: — Девочка, девочка, Гроб на Колесиках нашел твою улицу, он твой дом ищет. Девочка пугается страшно, все замки запирает, но из дома не убегает. Дрожит. Радио снова передает: — Девочка, девочка, Гроб на Колесиках твой дом нашел. В квартиру едет! И так далее. Короче, когда мама домой приходит, она находит девочку неживой. Только во рту одно колесико какое-то.
    Ну и так далее….. :-? :-? :-? :-? :-?

  6. Мне очень понравилась эта страшилка ,
    но смоей подругой случилось тож-самое она поехала с подругой в ту местность как из фильма «»»(ССД) Смерть Советских Детей )  подругу убили «»Она осталась жива
    Счего в сё начелось они сели в автобус с ЧЁРНЫМИ ЗАНАВЕСКАМИ …………………………..
     

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели