Я на солнышке лежу…

24.06.2010 в Наш опыт

Видимо наша семья вошла в полосу невзгод. Как говорится: одна беда не ходит. Едва оправилась от одного, другое подоспело – приехал сын с моря с обгоревшим животом. И крем с собой дала, и предупредила, но все равно не уберегся. Может кому солнце и в радость, а у нас постоянная трагедия. Я сама, как все рыжеволосые люди — «белоснежка», не загораю вообще, и сын пошел в меня. С малолетства старалась беречь от солнца, как только могла, но стоило попасть к бабушке или в лагерь – ожоги. Так жалко его было, это же такая боль, да и вред огромный. Но – свои мозги не вставишь, и последнее пребывание на море очередное тому подтверждение.

Вот и подумалось, может у кого-то  тоже малыши «страдают» от солнца и мой опыт пригодится. Благодаря средствам массовой информации теперь уже ни для кого не является новостью, что в большом количестве солнечные лучи опасны для кожи детей, да и взрослых. Но кожа ребенка гораздо нежнее кожи взрослого человека и, несмотря на то, что мама-папа прекрасно загорают, малыш легко может обгореть на солнце. Следует помнить, что многие защитные функции кожи формируются только в 2-3 года. Именно поэтому не рекомендуется пребывание детей до 3 лет под открытым солнцем. Лучше гулять или загорать в утренние или вечерние часы или в тени деревьев. У нас не было солнечного зонта, и мы устраивали малышу «кружевную» тень. Обязательным летним атрибутом была широкополая панама, а на пляже ковбойская шляпа из соломки, ее широкие поля спасали не только нос но и шею и плечи. Когда сын повзрослел появились солнцезащитные кремы, так как мы «белоснежки», то до сих пор покупаю ему кремы с защитой 30. Сейчас есть много кремов, даже для самых маленьких (возраст от 3 или от 6 месяцев). Конечно использовала и увлажняющее молочко от пересушивания.

Если все-таки ребенок получил ожог, то при красноте, жжении сейчас использую крем «Бепантен». Ну а если все еще тяжелее, т.е. на фоне красноты появляются прозрачные пузырьки и повышается температура – для первой помощи использую «Адвантан». Кстати, он помогает снять воспаление и при укусах пчел, мошек.

Что еще хотелось бы сказать: если вы решили купить солнцезащитный крем для ребенка, убедитесь в его безопасности. В нем не должно быть отдушек и вредной химии. Как минимум прочтите состав средства и убедитесь, что в нем нет дегтя, фенола, белой осадочной ртути, эозина, борной кислоты или салициловой. И осторожно наносите на родинки, вообще следите за родинками и если возникнет, хоть малейшее их изменение, лучше обратитесь к дерматологу.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

1 ответ на Я на солнышке лежу…

  1. как я вам признательна за ваши советы, Елена. нашей малышке почти 2,5 года. мы собираемся этим летом на море ехать в первый раз и очень важно для меня знать, как ее уберечь от ожогов. на море-то хотя на недельку, а если она бедняжка сгорит, уже не отдых, а одно мучение будет. а вот скажите, как ее от моря оттянуть, она у нас такая любительница воды. а зонт возле моря поможет?

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели