Если ребенок плохо ест

19.06.2009 в Наш опыт

Вам приходится развлекать ребенка перед тарелкой, вплоть  до затяжных театральных представлений всей семьей?  Вы приступаете к кормлению как будто выходите на поле битвы, и  вас больше нет времени и сил продолжать в том же духе? Если у ребенка нет тяжелых заболеваний пищеварительной системы, то речь идет о нарушении пищевого поведения. Вот что вы можете сделать. Соблюдайте 5 правил:

  1. Предлагайте еду по расписанию, и не давайте есть между приемами пищи, — только воду. Убедитесь, что ребенок не таскает конфеты из ящика или бабушка не подкармливает его булочкой и печеньем.
  2. Предлагайте только 1 раз, если отказывается – не злитесь , иначе он почувствует, что одерживает победу с стиле «на зло маме отморожу себе уши». Просто скажите, что в следующий раз, вы предложите ему есть только днем (если разговор утром).
  3. В этот период давайте то, что он больше всего любит.
  4. Сервируйте красиво. Сделайте из пищи караблики, червячки и пр.
  5. Не позволяйте бабушкам и другим родственникам вмешиваться ,когда вы не даете ребенку есть в перерывах между установленными расписанием приемами пищи. Отвечайте с улыбкой на обвинения в «издевательстве над ребенком» и т.п. Сами продержитесь хотя бы 2 недели.

Как только ребенок почувствует, что война закончена, его пищевое поведение войдет в норму.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

6 ответов на Если ребенок плохо ест

  1. У меня ребенок в полтора года не ел 3 месяца, за исключением молока (тем и жили). Обследования УЗИ и анализы на я/г(сдавали каждые 3 дня новой недели на протяжении месяца, потом имунно-ферментный анализ) ничего плохого не показывали. Примерно всем советам я следовала(они не новы). Просто через месяц начала предлагать еду чаще, честно скажу, ребенка из кухни выводила и давала выход емоциям — вплоть до того, что била посуду. Ребенок похудел, начали болеть. Пропили курс средств повышающих аппетит. Результат был кратковременным. Что такое печенье и конфеты абсолютно не знали, соки предлагала только свежевыжатые. Пока через 5 месяцев не показался гость — аскарида. Пролечились. Аппетит, правда, не зверский, но мириться можно. Если покушала плохо утром, доберет в обед, вечером не настаиваю, просто ушло состояние постоянной угнетенности, собственной несостоятельности. Если уж имеется стойкий отказ от еды, то не думаю, что причина в растройстве пищевого поведения, а на одни обследования, как показал наш случай, надеяться нельзя.

  2. Ужас какой! У нас ттт, всегда аппетит был хороший. Даже когда зубки лезли. Сейчас может капризничать, но в принципе ест все. Единственное, что бабушка переживает, что порция маленькая. Но после еды у нее может быть отрыжка — что считаю фактом насыщения и даже переедания. И вес у нас всегда «на троечку». Тоже бабушка переживает, что худенькая.

  3. У меня ребенок всегда ел нормально, а сейчас в течении нескольких дней отказывается доедать и оставляет больше половины. Ему 2,8 лет. Не знаю, что делать.

  4. Хм, а я вот на аппетит пожаловаться не могу, проблема в том, что сын (9 лет) ест только избранное, и список этого избранного очень невелик: макароны, сосиски, котлеты, жареная картошка, молоко. Все остальное он не ест! Ну фрукты еще. Овощи никакие, пюре — ни за что. Раньше хоть пельмени и суп ел, теперь ни в какую. Терпения не хватает. У меня еще муж есть и дочка младшие, они то все едят, мне приходится готовить отдельно нам и сыну, это кошмар!! В этом случае что делать?

  5. Спасибо большое за совет ,недавно дочь 9лет,пришла со школы я ей выбор борщик или макароны с курицей,но она ни то ,ни другое не съела,сварил ей ее любимый суп где только картошка,макароны,зелень,да поела через 30мин. и кстати сама попросила,что-же попробуем не заставлять,спасибо вам за совет.

  6. Моему малышу год и пять.  Аппетит всегда был не очень,  каждый раз — брй. А сейчас лезут зубки сбоку, отказывается есть вообще уде 4 дня. . За весь день выпивает один стакан компота и все! Я уже не знаю,  что делать.  Его, беднягу,  уже заносить стало,  все равно не ест! Посоветуйте,  что делать! !!
     

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

1 обратная ссылка

  • Вкусные пейзажи, или если ребенок плохо ест
    on 22.03.2010
Перейти к верхней панели