Страхи во время беременности

02.07.2010 в Наш опыт

Так как сейчас мое самое важное занятие в жизни, по мимо воспитания моего любимого сынульки и всяческой поддержки  мужа во всех трудностях, это наступления беременности, то такое явление как страх перед самой беременностью и страх,который преследует почти всех беременных, меня не обошел своим вниманием.Вроде бы вторая беременность, уже есть какой-никакой опыт, но от этого не легче, а я бы сказала, наверное, труднее.Ведь ты уже знаешь что тебя ожидает и что может ожидать, и от этого не легче.  Так вот исходя из своего опыта хотелось выяснить чего же на самом деле я боюсь.

Хоть беременность и запланированная,но увидев две полоски на тесте, охватывает паника и радость одновременно.Боязнь ответственности перед этой маленькой еще точечки.

Когда твоя беременность уже наступила и ты просто светишься от счастья,наступают всяческие опасения осложнений во время беременности,которые могут повлиять на здоровье малыша.

Мне очень нравился мой аккуратненький животик, и во время беременности я набрала не очень много,но где-то глубоко в душе присутствовал страх потерять форму и про растяжки не надо забывать.

Во время первой беременности я очень боялась, как повлияют на наши личные отношения с мужем те изменения моего организма,которые не заметить просто не возможно.

Боязнь самих родов. Когда рожаешь первый раз, да ты знаешь что будет больно.Но на сколько и как пройдет весь процесс не знает никто.

И вот когда ты уже через все пройдешь и маленький конвертик у тебя уже на руках, ты испытываешь страх за его здоровье. Боишься, что у тебя ничего не получиться и ты будешь плохой мамой.Боишься как происходящие вокруг нас события скажутся на малыша, на всю семью.

Но самое главное не допустить,чтобы все эти страхи победили веру в счастливый исход,ведь те моменты радости и умиротворения,которые нас ожидают, мы будем помнить всегда, пусть они будут только очень-очень приятными.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

7 ответов на Страхи во время беременности

  1. Наверное, это мы сами себя пугаем :-( Я сама такая же. Сначала напугаюсь от собственных мыслей, а потом сама себя успокаивать начинаю. Может это действительно не правильно, но поделать ничего с собой не могла и до сих пор не могу.

  2. Людмила, а почему бы вам просто не наслаждаться ощущениями, что вы даете новую жизнь? это так здорово, когда будет малыш!!! больше уверенности в себе!!

    • Нет,это не неуверенность в себе, а естественная на мой взгляд реакция. Во время беременности я действительно наслаждалась своим состоянием,но большую роль тут играют и те перестройки организма,которые неизбежны.Наши перепады настроения, сонливость, плаксивость — это результат гормональных перестроек.

  3. Очень — очень Вас понимаю! Моему сыну сегодня исполнилось год и три месяца, а мы с мужем начали подумывать о втором ребенке. И мы его очень хотим, но я со страхом жду того дня «икс», когда станет ясно наступила беременность или нет. Очень хочется, чтобы — да, но страшно от этого ещё больше! :roll:

  4. Считаю, что все страхи возникают от отсутствия информации. Иногда вместо фильмов можно и книгу о беременности почитать и не накручивать в своем сознании ужасы, все женщины — мамы через это проходили, есть о чем поговорить с роженицами. Это как попытка сдать экзамен, подготовлен и спокоен :wink:

  5. This site is completely awesome. I’ve ask these details a
    long time and I view it that is professional, fast to understand.
    I congratulate you for this article that I’ll recommend to people friends.
    I ask you to recommend the gpa-calculator.co page where each learner or
    college student can calculate results gpa marks. Thank you!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели