Дама сдавала в багаж…

03.07.2010 в Наш опыт

«Собирание» вещей в поездку – увлекательнейшее и очень полезное занятие. Я, заодно, каждый раз и ревизию гардероба устраиваю. Избавляюсь от явно не нужных вещей. Как правило, получается две стопки вещей: в дорогу и на раздачу.
Гигиенические принадлежности (они складываются в последнюю очередь, но проверяю в первую) все для умывания, туалета и т.п.:
мыло и мыльница
шампунь, мочалки
зубные щетки и паста
туалетная бумага
для малыша еще: подгузники, пакеты для использованных, горшок и кулечки для результатов, влажные салфетки для попы и рук
расчески
бритвенные принадлежности
мамины гигиенические средства
косметические средства (когда сын был маленьким: средства от опрелости и его косметика)
ножнички для ногтей или просто мамин маникюрный набор
сюда же иголка с нитками,
полотенца для дороги и пляжа, бумажные полотенца и мусорные пакеты можно включить сюда, а можно в питание.
Одежда:
1. Все для сна себе и ребенку – трусики, пижамки, носочки в зависимости от времени года и как будите ехать на поезде, самолете или на машине.
2. Одежда по сезону и по погоде, но для малыша мы всегда брали теплые вещи (костюмчик) и с расчетом на дождливую погоду (не всегда успевала высохнуть обувь и верхняя одежда). В идеале одежда просто делилась на категории: дорожная, домашняя, прогулочная (спортивная), пляжная, парадная и для дождя. Я старалась объединить дорожно-домашнюю и прогулочно-парадные категории. Ну не хожу я дома и в поездах в кошмарных халатах или спортивных костюмах.
3. Обувь, для малыша обязательно сменная. Открытая и закрытая, пляжно-спортивная и т.п.
4. Солнцезащитные очки и головные уборы, купальные и пляжные принадлежности. Сумка для пляжа, покрывало и т.п.
Игрушки, игры, развлечения:
С сыном главное было не забыть игрушку, с которой он спал, еще пару любимых, для моря: круги, маска для ныряния, водяные пистолеты, пляжный зонт, ведерко, лопатка и формочки. Для себя, как любители бриджа и преферанса – карты, книжек парочку для себя и для ребенка, кроссворды и т.п. пару журналов. Тетрадь и ручка – можно и поиграть, и порисовать.
Еда:
Для взрослых и старших деток – нож, ложка, соль, перец, сахар, скатерть, салфетки, чашки, я беру всегда одну глубокую миску (чуть глубже суповой тарелки, для салатиков). Набор разовой посуды – перекусили и выбросили. Бумажные полотенца могут послужить и скатертью и салфетками в поезде.
Пока малыш на грудном вскармливании, в дороге проблем с кормлением нет. Если на искусственном, то придется взять сухие смеси, каши, термос с горячей водой или специальный подогреватель для бутылочек. Мы дополнительно брали готовое детское питание, детский чай, сушки, сухарики, детское печенье.
Для более старших деток старались брать привычную еду, которая могла долго хранится при комнатной температуре.
Вода для питья, для ребенка бутылочки.
Подарки и сувениры:
магнитики для холодильника наши этнические или с видами нашего города, подарки для родственников и друзей.
А потом это все пробуем упаковать и самое главное – поднять :-) Последнюю ревизию проводит муж и безжалостно выкидывает половину собранных вещей, а я втихаря часть  из них пытаюсь потом по карманам рассовать :-)

Про сбор аптечки можно прочитать тут.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели