Жестокое обращение с детьми

05.07.2010 в Воспитание детей

Расскажу одну историю про жестокое отношение к детям. Я знаю одну семью в которой детей били по всякому поводу. Вспоминается такой случай, мать отправила дочь за хлебом в магазин, дочери было тогда лет 8, дала ей деньги на хлеб а та их потеряла, оказался карман у нее дырявый. Когда вернулась домой без денег и хлеба, то получила такую взбучку что даже обписилась. Мать била ее и ремнем, и скакалкой и кипятильником, крапивой, прутом, вобщем всем тем что под рукой оказывалось. Повод для битья всегда находился, это если не убралась дома, не помыла посуду, не сняла валенки с печки и те под полились, далеко ушла в лес за цветами и так далее. Сейчас эта девочка выросла и стала мамой. Она говорит на всю свою жизнь запомнила как ее мать била в детстве. Хотя и живут они дружно но в глубине души она таит обиду на свою мать, а вот своего ребенка она вообще не бьет и бить не собирается.

Я вот не понимаю как так можно по всяким пустякам бить своего ребенка. Я не против что детей надо наказывать, но ведь нужно знать пределы, и все делать в рамках разумного.

Я помню что мне в детстве тоже попадала, но это было не так, ладошкой по попке и повод был не пустячный. И я за это совершенно не таю обиды на маму, сейчас то понимаю что это было за дело.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

9 ответов на Жестокое обращение с детьми

  1. Ирина, мне кажется в той семье жили по принципу: «Бьет — значит любит», а может быть у женщины просто не было счастья в жизни. это сейчас мы можем так красиво рассуждать о том, кого выбрать в мужья, как их бросить, если вдруг не тот «попался» (хотя мы сами выбираем), как воспитывать детей, к какому психологу обратиться, чтоб помог. Но знаете, в любом случае вы правы — бить по любому случаю нельзя. и обязательно надо себя сдерживать, а если уж не смогла (мало ли какая ситуация и настроение бывает, как говорит мой муж — зависит от фазы луны), то хотя бы объяснить после «ударного воспитания» ребенку, за что его наказали и почему это случилось.
    У нас одна женщина работает, мы с ее дочерью почти одного возраста, так она рассказывала историю одну. Однажды, после того, как дочь свою побила, говорит ей: «понимаешь, у мамы плохое настроение, мама не сдержалась, но я все равно тебя люблю» и все такое. Так потом, когда дочь нашалит (ребенку было около 4-5 лет), она всегда говорила: «мама, у тебя сейчас плохое настроение, ты можешь не сдержаться и побить меня, но я же знаю, как ты меня любишь, извини. я больше не буду».  Естественно, мама таяла. я бы хотела, чтобы в моих отношениях с дочерью тоже были такие отношения! и вам этого желаю

  2. Просто жуткая история! Это уже не просто «воспитательные моменты», а самое настоящее насилие. У меня, например, ребёнок, ну, очень «живой»! И порой возникает желание шлёпнуть раз — другой, но я понимаю, что это ничего не решит, а только обидит малыша. Ведь в маме детки видят защиту, опору и только рядом с ней чувствуют себя в полной безопасности! Так заложено самой природой! Поэтому, у меня другой метод воспитания. Я нашла определённую интонацию голоса, когда что-либо запрещаю или объясняю ему, что Димуля сделал «каку».  И уже в год ребёнок её понимал, и теперь, когда я применяю «строгий» голос, он моментально прекращает своё «баловство» и просится на ручки, забавно при этом улыбаясь!(«подлизывается») :lol:

  3. Мне кажется родители не любят своих детей, если бъют. Моей дочке 2.7 и ни одного шлепочка она не получила и в то же время очень сложная по характеру! Ксюха всё понимает, мы очень много разговариваем, балуемся вместе, читаем, гуляем, песенки поём и т.д. Малыши порой капризничают, добиваясь таким образом внимания к себе. Не знаю… Я безумно люблю свою крошку и мы прекрасно с ней друг друга понимаем. А если немного Ксю не в настроении я даю ей время успокоиться и снова она самая-самая весёлая))) главное суметь правильно понять своего или другого ребятёнка. С  пониманием в этой жизни напряжёночка! И вообще — к каждому абсолютно разный подход.
     

  4. Александра, ну вы умница. моей Дарье почти два с половиной года. признаюсь, что я ее шлепаю. но не бью, а именно шлепаю. хотя помню, когда она достала помаду и размазала по подлокотникам новенького дивана — то получила конкретно.  а сейчас она получает у нас за то, что пальцы в рот берет. опять же получает — это громко сказано, так, небольшой шлепок, чтоб выработалась привычка, как у собаки павлова

  5. Я сторонник воспитания любовью :-) Сын у меня упертый и жуткий консерватор, с ним можно только через компромисс договориться. Муж один раз как-то приложился к его попе, так он до сих пор помнит и смеется: «Я помню, как вы в детстве попоприкладством меня воспитывали!»  Мне кажется, что заниматься рукоприкладством — это все равно, что расписаться в своем бессилии и несостоятельности. Это не относится к легким шлепкам, конечно, но я старалась обходится без них.
    Вот еще хотелось бы пару слов про «ор и крики» добавить. Ведь они порой даже страшнее, чем ремнем по попе, да и психику ранят глубже, а толку от них — никакого.

  6. А у меня кстати, целая проблема с этим. Я жутко эмоциональная и в порыве гнева могу дать старшему сыну(ему 6) по «пятой» точке или наорать. Потом понимаю, что переборщила, становится ужастно неловко и стыдно за свой срыв. Иногда еле сдерживаюсь чтобы не заматерится. Я конечно понимаю, что это все ужасно неправильно. Может к психологу, а?

    • Лорианна, у Доктора Папы есть несколько статей по этому поводу, да и девочки из личного опыта приводили примеры. Попробуйте прочитать вот это:

      Шлепать или нет? это статья Доктора Папы

      можно еще в строке поиска набрать «наказание» и почитать заметки.

      И раз вам стыдно, значит не все потеряно :-) Немного поработать над собой, научится контролировать всплески эмоций. Я например, когда-то в далекой юности прибегла к совету друга — хочешь выругаться, скажи это слово по буквам — пока буквы выговариваешь, успеваешь немного остыть :-)

  7. а я когда сильно накипит и сильно уж невтерпеж просто про себя до 10 считаю. знаете, помогает. этот способ отлично работает как успокаивающий, слышала даже что многим людям он помогает засыпать, потому что мозг расслабляется, не надо ведь задумываться, как до 10 посчитать

  8. Елена, большое спасибо за подсказку, очень познавательная статья, посмотрела на себя со стороны-ужас!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели