Родительский алкоголизм

07.07.2010 в Наш опыт

Так уж вышло, что мама моя была женщина пьющая, с моим отцом они развелись когда мне было меньше года. До семи лет я жила с ней в нашей коммунальной квартире, много чего видела нехорошего,даже вспоминать не хочется, да и мамы уже шесть лет как нестало. Затем меня забрали к себе бабушка с дедушкой со стороны матери в деревню, у них я и прожила благополучно до окончания школы. Затем я поступила в институт в городе и мне пришлось вернуться обратно к маме. Я училась и работала, у меня вечно небыло денег-все уходило на житье, а мама пила, таскала из дома вещи, пропивала их со своими дружками.В общем было тяжело. В двадцать я вышла замуж и заберменела…а через месяц мамы не стало, я ей даже не успела сказать, что она станет бабушкой.

Сейчас я ее уже не осуждаю, единственное, мне очень жаль, что так получилось. Для себя я поняла, что в моей жизни алкоголю не будет места и мой муж никогда не будет пить. А если он выберет алкоголь, то мне такой мужчина не нужен. Никогда не позволю, чтобы мои дети видели то, что видела я. Поэтому, милые дамы, если муж пьет и менятся не хочет, уходите от него без сожаления. Ведь самое главное это благополучие и спокойствие наших детей!

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

1 ответ на Родительский алкоголизм

  1. Ужасно! Для меня тоже алкоголь — самое страшное зло, у нас в семье не было таких ужасов, какие пережили вы, но любимая тетушка выгнала мужа-алкоголика когда ее второй дочурке было 3 годика и сама подняла двух замечательных девушек. Я тоже солидарна — алкоголизм и дети не совместимы. И дня бы не потерпела —  выгнала по примеру тетушки. И вы знаете, вы не единичный случай, когда у пьющих родителей вырастают дети с устойчивым отвращением к алкоголю и глубоким пониманием его последствий. Видимо детский опыт не забывается и повторно  пережить этот кошмар не хотят.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели