Толи еще будет, ой-е-ей

07.07.2010 в Воспитание детей, Новости

Сегодня наслушалась новостей, начиталась интернета и сижу грущу. Вот интересно, на какой планете живут наши украинские депутаты? Или просто срочно нужно их всех на другую планету отправить? Конечно, радует, что они все-таки отменили 12 летнее школьное образование. Но, оказалось, радость преждевременная. Вместо этого законодательно утверждено обязательное дошкольное образование. Они что, вообще ничего не слышали о нехватке мест в детских дошкольных учреждениях? Или они по мановению волшебной палочки восстановят все некогда закрытые садики и обеспечат их квалифицированными воспитателями? Я просто даже заикаться не хочу о категории, так называемых «несадиковских» детей. И, зная наших бюрократов и взяточников, уже представила, какие деньги потекут от родителей на «решение» этих проблем.

В настоящее время по статистики только около 60% детей посещают детские сады и при этом садики переполнены. Вот высказывание одного из депутатов, противников данного закона:

«В случае подписания Президентом закона №6518 около 200 тыс. детей старше 5 лет уже в июле этого года будут заставлять сдать в детсады для получения документа об обязательном дошкольном образовании даже вопреки желанию родителей»,

Вы представляете, что начнется? Ну где здравый смысл? Как можно принимать подобные решения? Сколько можно экспериментировать на наши детях? Где-то глубоко таится надежда на то, что президент все-таки поставит вето на данный закон. Но очень-очень глубоко.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

6 ответов на Толи еще будет, ой-е-ей

  1. У нас в России такая же ситуация с детскими садами, страшенные очереди,  ладно хоть пока не придумывают (кажется?) таких законов. Обидно то, что когда придет время сыну идти в армию, забирут без всякой очереди.

  2. Девочки, вы сильно отстаете  :-D. В Молдове уже давно 12-летнее образование и давно обязательное дошкольное образование. правда, касается оно только последнего года, то есть можешь что хочешь делать, но год до школы, ты обязан ребенка сдать в детсад. но «дурка» в другом. детей не хотят брать в школу с 6 лет, говорят маленькие. а только с 7. прибавьте сюда еще 12 школы. вот и получается, что часть выпускниц после выпускного сразу либо в загс либо в роддом. и бороться с этим бесполезно!!! по крайней мере у нас

  3. И я еще причитаю :-) Радоваться должна! Алена, а мальчиков в армию прямо из школы забирают?  8-O

  4. Это они зачем так придумали? Хотят чтобы дети были вундеркиндами? Помоему перебор:roll:

  5. Елена, понимаете, в Молдове армия состоит из парней, которые 12 классов не закончили, а те, кто закончил, значит по-умнее ребята и быстренько в вуз поступают или колледж какой-то, а при этих учебных заведениях всегда работают военные кафедры. Так что, как посмотришь на молдавскую армию, так страшно становится. Есть конечно и другая категория военнослужащих. которые самостоятельно выбрали эту профессию — они могут получить специальное образование в Полицейской академии, но туда тоже берут только после 12 класса.

  6. Лорианна, вундеркиндами никто не сможет стать. Насколько я поняла ,Молдова согласилась на введение 12 летнего образования по настоянию наших европейских партнеров. красиво звучит, правда? на самом деле, ситуация очень сложная, потому что в нашем советском еще что ни говори понимании надо закончить школу. в европе, сами знаете, наверное, гимназии (9 классов) достаточно для многих ребят, а в 12-летней школе их еще и профессии какой-то учат, им выдают и низшую ученую степень — бакалавра. а у нас, как всегда, взяли только плохое, бакалавр воспринимается как обычный аттестат, который никак не сравним с путевкой в жизнь. разве что с ним в европейские вузы поехать, но опять же практика показывает, что знания наших выпускников далеки от тех ,которыми обладают иностранные студенты.  много общеобразовательного и ничего конкретного, так считают зарубежные коллеги современных студентов и учащихся.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели