Как страшно…
09.07.2010 в Наш опыт
- Views 0
- Likes 0
Вы слышали про трагедию в Краснодарском крае? Говорят, там 6 школьников утонули и один взрослый. Ужасно! Мурашки по коже…
И как вы думаете, кто-то понесет наказание? Следствие считает, что вину надо возлагать на ответственных лиц, вменяя им статью о халатности. Сомневаюсь я что-то, что дело до наказания дойдет.
А вы представьте, каково ребятам. Они же получили огромный стресс и, на мой взгляд, очень сильно разочаровались во взрослых людях, которые должны быть на порядок умнее, на порядок предусмотрительнее.
Почему я взялась за эту историю? Когда мне было лет 10-11, мы отдыхали на озере с родственниками. Фактически получалось, что на каждого взрослого было по одному ребенку.
Кто-то из нас – ребят – плавать умел, кто-то нет. Но играть в воде с мячом хотелось всем. А после игры показалось, что дно близко, родители рядом, и случиться ничего не может. Я стояла рядом с мамой, как вдруг почувствовала, что ноги соскальзывают, а я ухожу в воду. С ГОЛОВОЙ! Цепляясь за маму, я и ее стащила по скользкому дну на глубину большую, чем рост. Хорошо, что рядом были папа и мой дядя. Они вовремя отреагировали на мамин крик (я и крикнуть-то не успела), и ничего плохого не успело случиться.
Сейчас я продолжаю бояться воды. Не панически, нет. Может, это даже не боязнь, а чересчур большая предосторожность. Никакие матрасы, круги и другие плавательные приспособления как средства защиты от утопления я не считаю надежными. Фактически шок и страх сохраняется уже более 15 лет, хотя мы ежегодно стараемся выехать на море и я очень люблю воду. Но лучше стоять в воду по пояс, чем беспомощно барахтаться.
И сейчас я ужасно боюсь за 2,5 летнюю дочь, которой в августе предстоит первое знакомство с морем.
Лорианна Лопина - 09.07.2010
В этих лагерях работают обычные студенты-практиканты, которым от силы лет 19,естественно они там выпивают(была я подобных лагерях). И, конечно, это не шутки, возле воды надо быть на чеку. У меня три года назад утонул друг, который между прочим был кмс по плаванию:(
Елена Волошина - 10.07.2010
А мне еще в детстве в спортивнвых лагерях вдолбили в голову, что плавать можно сколько угодно и доказывать свою «крутость», НО ТОЛЬКО ПАРАЛЛЕЛЬНО БЕРЕГУ, а не вдаль от него. Хорошо вдолбили, я и сына своего с детства к этому приучала. Два года назад утонул его друг, это было ужасно, никто даже сориентироваться не успел — водоворот (купались на карьере), холодные ключи, огромная глубина. А с историей про школьников — почему не озвучили до сих пор имена этих «крутых» родителей, которые наняли катер и повезли детей НА ОСТРОВ? Виноваты безусловно воспитатели, отпустившие с ними чужих детей. Но вы можете себе представит сейчас учителя отказывающего «крутому» папе? Не у каждого хватит мужества. Вот из-за этого холопства и пострадали дети, да и сами учителя теперь станут «козлами отпущения», а «крутые» папочки отмажутся и испарятся как будто не они виноваты и их там не было. А герой-учитель, единственный кто попытался помочь тонущим детям, и спасший ребенка, в отличие от родитей не рискнувших пожертвовать собой, останется скорее всего только в памяти ребенка, которого он спас.