В школу с 6-ти лет?

12.07.2010 в Воспитание детей, Наш опыт

У нас в Новосибирске остро стоит вопрос с местами в детских садах. Чтобы получить путёвку и попасть в детский садик к годам 3-ём, необходимо встать на учёт ещё до года! Если по какой-то причине к тому моменту, как подойдёт очередь, ребёнка в сад не будут отдавать, путёвку отдадут другому, и надо снова вставать в очередь.

Такая ситуация сложилась отчасти от того, что некоторые садиковские помещения  отдали под офисы. Так же не для кого не секрет, какую заработную плату получают воспитатели, нянечки и другие работники детских садов. Работать за копейки, очевидно, всё меньше и меньше желающих.

Вобщем, ситуация в Новосибирске с детскими садами острая. Вопрос этот неоднократно поднимался родителями, создавалась рабочая группа по решению проблемы нехватки детских садов, писались обращения в администрацию…

И когда на проблему уже невозможно стало закрывать глаза, губернатор нашей области предложил вот такое своеобразное «решение». Вкратце:  «И единственный выход, который я вижу, — перевести часть детей старшего возраста из детских садов в школьные помещения. Я убежден, быстро решить проблему можно, только если заинтересовать родителей перевести шестилеток досрочно в школу, сократив на год пребывание детей в детском садике.» Далее он говорит, что необходимо убедить родителей, что ребенок должен выпуститься из садика в пять лет, а не в шесть. И, соответственно, не позже 6-ти пойти в школу.

Детки у нас, конечно, неглупые. И программа в 1-ом классе, якобы ориентированная на семилеток, несложная и вполне по зубам шестилеткам. Но если уровень программы расчитан на шестилетних, то физическая нагрузка в смысле количества уроков и часов сидения на одном месте — нет.  Несмотря на то, что сына отдавала в школу, когда ему было 7 лет и 2 месяца, к концу первого класса у него испортилось зрение и искривился позвоночник. И это несмотря на то, что за физическим развитием следим, бассей плюс каратэ плюс лечебная гимнастика.

Что же будет с шестилетними малышами? Им бы бегать на свежем воздухе побольше, двигаться, играть.. А их хотят посадить в четыре стены. Нет, никто меня не убедит в том, что ребёнок не позже 6-ти лет должен пойти в школу.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

7 ответов на В школу с 6-ти лет?

  1. В принципе, в школу и так в 6 лет уже идут. Достаточно давно, правда с 6,5. Но судя по тенденции скоро и в 5 будут брать.

  2. Девочки, я уже писала как-то, что в Молдовы берут с семи, по крайней мере сильно ругаются, если зимний ребенок, которому еще нет 7 хочет идти в школу. Но у нас 12 лет образования. получается в 19 лет из школы выходят. И выпускницы сразу либо в загс либо в роддом. разве это лучше???

  3. Для шестилеток и школы должны быть оборудованны соответственно. А придут все эти детки в школу, там не возникнет дифицита помещений, учителей? У нас учатся с 6 лет, так у них и спальные комнаты есть и уроки совсем по другому организованы. И кроме учителя, еще и воспитатель есть.

  4. Я очень хотела в школу, просто рвалась в первый класс! И отправили меня в 6 лет. Среди отстающих не числилась. Думаю не важно какой возраст, лишь бы ребенок был психически готов к школе. Это еще называют переходом от игровой деятельности к учебной.

  5. мне тоже было 6 когда отправили в школу и ничего с медалью закончила. Зрение хорошее и позвоночник вроде не угробили. Мне кажется это зависит от здоровья каждого из детей, ведь кого и в восемь отправь учиться он будет болеть и мучаться а других в 5 и все будет хорошо.

  6. Я тоже пошла в школу с 6 лет, и училась лучше всех в классе, физическое здоровье тоже не пострадало. И очень много моих «зимних» знакомых с шести лет учились, поэтому действительно тут все должно зависеть от ребенку.

  7. Честно говоря я такого мнения, это сугубо моё мнение что ребенка лучше на год позже отдать если видно что он ещё не готов. потому что если он ещё не совсем к этому готов то возможна такая ситуация что он будет сильно отставать.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели