Ох, уж эти советчики… (часть 2)

17.07.2010 в Воспитание детей, Наш опыт

Продолжу свою «категоризацию» доброхотов, начатую тут. Больше всего меня угнетают, как бы помягче их назвать, те кто постоянно рассказывают какие-то ужасы из личного опыта или из опыта знакомых. Пусть будут запугиватели. Честно говоря, я их даже боюсь, так как уверена, что мысль и слово все-таки материальны. При виде похудевшего ребенка начинают рассказывать про двоюродного дедушку, у сестры которого любимый внук, тоже так похудел, а потом выяснилось, что у него энурез мозга, операции-реанимации и трагический финал с летальным исходом всей семьи. У меня никогда не хватает мужества дослушать их причитания до конца, я начинаю медленно бледнеть и отползать в сторону.

Запугиватели – чаще всего встречаются в вашем ближайшем окружении – соседи, приятели, коллеги по работе. Лучше всего не дослушивать их истории, а останавливать, сославшись на какие-нибудь срочные дела. Я склонна думать, что в подобных случаях наше любопытство может нам же и навредить. Гнетущий осадок, недобрые мысли, испорченное настроение – это самое малое, что останется после беседы. А если вы будете пресекать подобные излияния, вскоре вас оставят в покое и найдут «более благодарных слушателей».

Наибольшее негодование у мамочек всех возрастов вызывают доброхоты воспитатели, особенно те, которые делают замечания и начинают воспитывать вашего ребенка. «Как не стыдно, такой большой, а плачет!», «Мама стирала, а посмотри, на что похожи твои брюки!» Особенно радует, когда они начинают воспитывать «совместно» и маму. Вот уж этого категорически нельзя допускать! Да и вообще любящая мама всегда будет на стороне своего ребенка, а не постороннего воспитателя. Недавно я прочла очень дельный совет, встретив подобного доброхоты, поинтересуйтесь, есть ли у него дети. При положительном ответе – порекомендуйте воспитывать их, а при отрицательном – спросите, почему он думает, что сможет воспитать ваших, не имея своих.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели