Ох, уж эти советчики… (часть 3)

18.07.2010 в Воспитание детей, Наш опыт

В заключительной части своего философствования остановлюсь на двух категориях доброхотов: любознательных и угощательных. Они иногда менее агрессивны, но встречи с ними не избежала, скорее всего, ни одна мамочка.

Любознатель – ему интересно все, сколько малышу лет, мальчик это или девочка, почему ребенок в шапке (без шапки), почему плачет/прыгает/не прыгает/, почему на таком велосипеде, а не на самокате и так далее и тому подобное. Человек задает вопросы ради самих вопросов, ответы его даже и не сильно интересуют. Футболка, изображенная на картинке – лучший ответ для этих людей. Причем, если вы продолжите разговор, любознатель, тут же может перейти в любую другую категорию и стать воспитателем или запугивателем. Лучше всего, ответив общей фразой, пройти мимо не останавливаясь, а если он продолжает преследование – повторить фразу и ускорить шаг :-) Это не бегство! Это – забота о себе любимой:-)

Угощатель – подстерегает малышей везде, на прогулке, в общественном транспорте, в поликлинике. Он стоит, зажав в руке конфетку/яблоко/печенье, и поджидает «жертву». Это, в общем-то, добрые люди, которые хотят порадовать ребенка, но как всегда «добрыми намерениями…» Для того чтобы избежать проблем с такими доброхотами, научите ребенка не брать подарки от чужих людей. Это в любом случае будет полезный навык. Редко, кто из угощателей поинтересуется у мамы, можно угостить малыша или нет. А жаль, что не задумываются о грязных руках, аллергии или шоколаде, который до 3 лет у многих под запретом. Лучше всего забрать у ребенка угощение и поблагодарить дарителя. А потом можно покормить птичек или собачку, если вы категорически не хотите давать это угощение малышу.

Есть много и других типов доброхотов: «учителя», «судьи», «врачи», равнодушные «пофигисты». Но зачастую главное средство борьбы с ними и наиболее действенное оружие – не обращать внимания и просто уходить. Хорошо бы иметь пару-тройку домашних заготовок для ответов, а то часто не успеваешь сразу придумать, как прекратить нежелательные комментарии/замечания.

Я же желаю всем нам хорошего настроения, веселых прогулок и поездок, а еще встречать поменьше доброхотов на пути.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели