Съедобный червячок

20.07.2010 в Наш опыт

Сегодня мы делали съедобного червяка, очень вкусную снежную бабу, крышечку для бублика и небольшого человечка. Каждый, кто хоть раз ел канапе, поймет, как именно выглядело наше утреннее развлечение.

Правда, мы накалывали не на шпажку, а на обычные зубочистки. А вместо хлеба, сыра, оливок и прочих вкусностей, мы надевали сливу. Небольшую такую, название сорта я не знаю, но выглядит крупнее чем алыча и красная, хотя такая же круглая.

В общем все началось с бублика и крышечки из сливы. Она как раз закрывала дырочку от бублику, но немного  возвышалась. Потом неожиданно пришла идея две вместе сливки соединить. Быстро вспомнилась зубочистка. Из трех сливок (они как раз на зубочистку поместились) получилась снежная баба. Представьте, она даже не падала, когда ее ставили в дырочку от бублика. А вторая снежная баба завалилась и стала у нас червяком. Его мы, правда, как очень быстро съели, потому что нужна была зубочистка для человечка. Его мы сделали тоже очень просто: две сливки рядом, между ними небольшое расстояние (пустая зубочистка). В нижнюю сливку вставили две предварительно разломанные пополам зубочистки так, будто ручки и ножки. Вот и все.

Наверное, я отношусь к тем мамам, которые тратят не очень много времени на ребенка, но стараются за минимальный срок максимально развлечь и научить ребенка чему-то. После показа несложных действий по надеванию слив на зубочистки я ушла, предоставив ребенку самостоятельно соединять фрукту — ягоду. Знаете, ребенок принес показать что-то, что очень походило на солнце или ежика:  из одной сливки торчало много кусочков зубочистки. Но для дочери это был зайчик!!!

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

3 ответа на Съедобный червячок

  1. А мы до сих пор банановых гусениц любим и из винограда они смешные получаются. А еще снеговики из творога. Да всего и не перечислить. Вот недавно сделала Нике радиоактивный бутерброд — так она на радостях целых 3 съела, чему и я рада. А мама вы — замечательная, главное находите время и придумываетет интересные занятия с дочуркой.

  2. Мне кажется не совсем безопасным развлечение с зубочистками:они же острые… А если увлечется и например, в глаз ткнет нечаянно?

  3. Елена, спасибо.
    Вера, насчет безопасности. я своему ребенку в этом небольшой деле доверяю. Учить насчет остроты начали с иголок. подходит, в пальчик колю, чтобы знала, что может быть неприятно и больно. Кроме того, не знаю почему, но моя дочь абсолютно ничего не брала даже в младенчестве в рот, сколько самых маленьких бусинок валялось на столе, сколько самых различных шайбочек, болтиков — ничего в рот не отправлялось. А насчет еды она вообще у нас интересная. когда ей предлагают неизвестный продукт, она не сразу его в рот берет, а сначала к губам прижимает. как животное какое.  :-P
     

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели