Приходит папа…

22.07.2010 в Наш опыт

Ежедневно вечером я наблюдаю такую картину. Вечер. Звонок в дверь. Дочь срывается с дивана, бросает любимые игрушки, полностью обо всем забывает и с радостным криком «папа, папа, папа» несется включать свет в прихожей. Я открываю дверь и мы обе радостно смотрим на мужа/папу.

Но видим его уставшим, замученным, потным (жарко сейчас очень в Кишиневе), грязным… У него абсолютно другое настроение – не такое радостное и счастливое, как у нас. Недолгое приветствие, совместный ужин и каждый уходит по своим делам. Так длится уже давно, не могу припомнить сколько времени. Но наш папа не жалует своим вниманием ребенка.

Когда дочь только родилась, она не признавала мужчин, но папа вроде бы ей нравился. Но сам он был то ли равнодушным, то ли скрытным, и не показывал свою любовь. Сейчас ребенку 2,5 года. Но отношения между ними все равно не налаживаются, точнее их просто нет.  Моя свекровь говорит, чтобы я ждала до 3 лет, тогда, мол, с дочерью будет чаще играть, гулять и все такое.

Но разве нужно столько ждать? В принципе я не считаю большой проблемой то, что ребенок полностью лежит на мне. Я за ним и днем ночью смотрю, воспитываю, ругаю, если надо, чему-то учу. Меня беспокоит, что наш папа остается в стороне, что он не видит интересных изменений в дочери ,пока ему об этом не скажешь и не покажешь.

С мужем я разговаривала, он говорит, что я преувеличиваю, что он устает в будние дни и ему просто тяжело вечером также беситься как ребенок. В выходные, действительно, наш папа иногда сидит с ребенком, читает ей книжки, мы все вместе ходим гулять. Но я вижу, что муж не так доволен, как был во время беременности, когда мы еще думали, что родится мальчик. Разве может такая мелочь, как пол ребенка, расстроить отца? Или это просто муж у меня такой скрытный и стеснительный, что не подпускает к себе дочь и к ней тоже не идет?

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

6 ответов на Приходит папа…

  1. Алена, у меня у половины друзей дочки и папы взахлеб рассказывают о своих очаровашках. Подождите, может действительно он сильно устает и еще не прочувствовал очарование вашей дочурки. Мне кажется, что папы дочек вообще обожают. Хотя у меня у брата, когда родился второй ребенок — сын, дочка оказалась просто вне поля зрения отца. Это было очень грустно и трудно. Правда сейчас, уже дедушкой он целыми днями сидит с ее дочуркой — внученькой. Мы смеемся — возвращает Анютиной дочке должок.

  2. Может потом и проявит больше интереса, любви, а может так и дальше будет. Может он просто не знает как играть с дочкой, во что? Он был настроен на мальчика а родилась дочка.

  3. Абсолютно согласна с Еленой: подождите, все придет. У меня сын и дочь. Мы смеемся: сын-мой, дочь — папина. Она,  даже  когда была совсем крохой, упав, ободрав коленки, с ревом бежала мимо меня, раскинувшей руки, к папе.
    Они и сейчас (а дочке уже 22) шушукаются, смеются, секретничают от меня. А ваш папа книжки читает дочке. Это же замечательно!

    • Алена я тоже думаю, что вам нужно немного подождатьво-первых, а во вторых межучины  они совсем не так как мы, только женщина готова, валясь с ног еще делать что-то на кухне, стирать и прочее. Поэтому делайте скидку на то что он все таки мужчина и ему действительно нужно отдохнуть… больше в этот момент он не может ни о чем думать. Кстати а как он относиться к вам?
       

  4. Натали, отношения у нас замечательные.

  5. Всем участницам: не поверите!!! после написания этой статьи и нашего папа будто дернуло. Он на следующий вечер катал ребенка на спине!!!! Впервые!!!! а Потом на следующий день опять катал!!! радости — полные штаны и у меня и у дочери!!! Наверное, вы правы, что надо подождать, а потом они будут не разлей вода

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели