«Юленька»

28.07.2010 в Наш опыт

На выходных показывали художественный фильм российского производства под названием «Юленька». Девочка с таким милым именем на самом деле была жестокой, раздраженной на весь мир, она его просто ненавидела, и главное – одинокой.

Вкратце расскажу содержание фильма. Есть класс, где учатся одни девочки. Несколько из них подстраивают ужасные события. Главным человеконенавистником выступает Юленька. В их класс приходит новый классный руководитель, который хочет разобраться и объяснить этой десятилетней девочке, что мир выглядит иначе – совсем не так, как она его себе представляет.

Правда, у самой ученицы на этот счет свое мнение. Дело в том, что она развивалась по программе раннего развития, и даже научилась читать примерно в два-три года. Знания в больших объемах ей давал отец – университетский преподаватель. После его смерти она стала подыскивать нового папу себе и мужа своей маме.

Одного заезжего мужчину, который отказывался оставаться с ними, она напоила снотворным и сбросила в реку с лодки. Поскольку об этом страшном происшествии знала только ее подруга Сонечка, то она и ее убила – помогла прыгнуть из школьного окна. Мать этой Сонечки сошла с ума, а сама Юленька, понимая, насколько может быть нужен квалифицированный хирург, начала ее навещать и лгать, будто разговаривает со своей бывшей подругой.

Новый учитель был идеальной парой маме и отличным кандидатом в роли отца. Юленька подстроила даже фотосессию во время любовных утех учителя и матери. Но вот незадача – у учителя были планы построить жизнь с другой женщиной. Юленька недолго думала, решила инсценировать насилие над собой, затем подстроила катастрофу поезда (в которой была ненавистная соперница) и автомобиля (в нем ехал лучший друг учителя). В конце концов девочка решила, что раз новый учитель такой несговорчивый, надо его лишить позвоночника, чтобы стал «бесхребетным» и слушался. Операцию совершила мать убитой Сонечки, которая затем и себя убила под пристальным надзором Юленьки. Никто и ничто не могло вывести на след юной убийцы. Поэтому в городе творились «античудеса», расследовать которые пока не получалось у местного следователя.

Но главное во всем этом фильме, на мой взгляд, вовсе не жестокость. Потому что за ней скрывается большое тяжелое чувство, что ты одинок. Что ты никому не нужен. Это ранит взрослого, а что говорить о ребенке. Да еще и таком, который знает, что проживет не более 15 лет (при раннем развитии мозги быстро напрягаются, а организм быстро стареет).

После этого фильма стало так страшно, что мой ребенок не будет ощущать, как я сильно люблю его. Ведь это важно показывать и в 2 года, и в 10, и в 15. Я прижалась к маленькому тельцу, сопящему в кроватке. А этот маленький комочек только перевернулся на бочок спиной ко мне.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели