А вдруг не блохи? Тогда кто?

31.07.2010 в Наш опыт

Всем большое спасибо за помощь и советы. Вечером вытащила ящик с вещами из-под кроватки. Ребенок практически всю ночь спал замечательно. Часа в четыре дочь стала ворочаться, захотелось ей на горшочек. После этого «похода» взяла ее к нам на диван. О ужас! Пока она спала рядом со мной, меня кто-то укусил за руку.

Я и раньше смотрела в Интернете на то, как выглядят укусы домашних животных-паразитов. Читала, что они долго сохраняются на теле, независимо укусила ли блоха, или клоп или клещи. Если клоп, то еще на постели красное пятнышко от крови может остаться. Но у нас ничего подобного нет! Постель чистая, но самое главное – блох (их в квартире я видела всего две штучки) после моих моек с мылом и отваром полыни (я вчера им вытерла ковры, двери, полы) вообще не видно. Может, это вовсе и не блохи?

Читала, что от клопов невыносимый запах стоит, у нас такого в квартире нет. Клещи вроде невидимые и могут тоже кусать людей, но от них постель остается в пятнышко. Кто же это может быть еще?

Забыла сказать про сами укусы. У меня на ногах буквально через пару часов от небольшой шишечки (диаметром не больше 2-3 миллиметров) ничего не остается. Если не расчесывать, конечно. У дочери тоже самое. Ее, правда, заставить не чесаться, сложно, но пытаюсь как-то объяснить, успокоить, отвлечь от этого.

У кого-нибудь есть другие варианты, кроме того, что я просто не вижу блох, но они на самом деле есть? Проблема в том, что у меня начинается панический страх, ощущение появляется, что они уже на голове ходят, скачут по ногам, щекочутся. Сколько раз я не смотрю, увидеть ничего не могу. Даже ночью сегодня свет включила, чтобы посмотреть, может увижу, кто укусил, но никого…

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

1 ответ на А вдруг не блохи? Тогда кто?

  1. Алена укусы блох похож на укусы комаров и могут быть несколько рядом, от клопов более плоский и обширный. Может это мошки какие? Клопы под матрасами днем сидят, а ночью на потолке смотрите. Попробуйте совет соседки поставьте миску с горячей водой может кто-то в нее попадет — рассмотрите. Сама как-то в общаге у брата ночевала с клопами, мне потом месяц чудилось, что кто-то по моей постели ползает :-(

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели