Устаю в выходные

01.08.2010 в Наш опыт

Раньше, до рождения пупсы, когда я еще работала (в т.ч. когда не была беременной), для меня выходные были отдыхом. И, несмотря на то, что я любила свою работу, бывали дни, когда я приходила, садилась и думала «Скорее бы выходные!». Иногда выходных ждала с понедельника. А теперь всё наоборот.

В выходные я устаю. В будни я дома одна с пупсой. Или свекровь дома (если в Новокосино), или мама иногда (если на Таганке). А в выходные дома еще муж и свекр. Во-первых, дома в принципе становится много народа. А во-вторых, я за пупсой смотрю, а тут еще и за мужем приходится. Вроде их можно легко оставить вдвоем, но периодами это еще одна забота.

Или дело не выходных? Может, я устаю от того, что муж рядом?

Но с другой стороны, всегда есть кому отвлечь пупсу, пока я скармливаю ей овощи, которые она в принципе не очень любит.

Но больше всего меня выводит из себя неопределенность. «я пойду гулять с пупсой». Отлично, думаю. «я съезжу ….[туда-то]». Ладно, куда деваться (но я-то думала, что он потом поедет).  И собрался. «А с  ребенком гулять? Ты ж обещал».  -«Я приеду, погуляю». Ну-да… в 9 вечера. Чем ты думал? Ну и кто идет гулять? (а я уженастроилась отдохнуть, пока они будут гулять…) 2 раза в неделю погулять с пупсой (на фоне его же диких возгласов, что он так любит с ней гулять) — неужели это так трудно?

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

4 ответа на Устаю в выходные

  1. Психологами отмечено, что с появлением ребенка в семье мужчины возвращаются на 13 лет назад. Домашний детский сад получается. :)
    Терпения вам. Я тоже терплю. Иногда плюнуть бы на все и жить одной…

  2. А я до сих пор не люблю выходные и на работу рвусь, чтобы отдохнуть :-) Когда все дома, это бесконечная готовка, подача блюд, мытье посуды, уборка, стирка и т.п. веселое и разнообразное времяпровождение. Поэтому, если никуда не выезжаем для меняя выходные — не выходные. Или же могу всех куда-нибудь выгнать и наслаждаться — убраться по верхам, купить дыню и целый день ее поедать, залезть в ванну и целый час оттуда не вылазить, читать лежа на диване книжку, лазить по интернету, общаться — расслабуха вобщем.

  3. а у меня где-то до ребенкиного года что будни, что выходные — все едино было, присутствие мужа дома никак не влияло на ситуацию. И вообще, я до года даже в ванной поваляться не могла, только душ. А голову вообще мыла только по ночам, потому что ребенок боялся фена.  
    А потом, ближе к году, я очень полюбила выходные, потому что 1) свекры, пока не начался дачный сезон, забирали погулять и в гости Илюшку — это были гарантированные 4-5 часов отдыха (т.к. они его еще и спать укладывали); 2) когда ребенок подрос и перестал кормиться от груди, муж спокойно с ним занимается, играет, гуляет; меня никто не трогает, я могу отоспаться, пойти по своим делам — без проблем.
    Насть, может быть, тебе осталось чуть-чуть потерпеть? :)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели