Жара и малыши

05.08.2010 в Наш опыт

Взрослым тяжело переносить жару, но мы хотя бы понимаем, что это такое и пытаемся как-то с этим бороться, а малыши? Они ведь не могут понять, что это такое происходит и пожаловаться. Сейчас почти у всех моих знакомых главная проблема – отсутствие аппетита у малышей, трудности со сном и ПОТНИЦА. Вот о последней, я и хочу сегодня поговорить. На самом деле бороться с ней легко – нужен правильный уход, но нужно помнить, что если она инфицируется, будет уже очень большая проблема. Поэтому, лучше ее предотвратить или при появлении первых признаков потницы, сразу начать с ней бороться.
Одно из основных правил – одежда, простынки должны быть только из натуральных тканей: ситец, батист, лен. Ну я думаю, что сейчас никто и не додумается одеть ребенка в синтетику.
Второе правило максимально раздеть ребенка, у нас сынуля вообще голышом игрался. На улицу только самое тонкое и легкое одевали и брали обязательно смену – переодеть, когда вспотел.
Третье правило – пересмотрите детскую косметику и постарайтесь не использовать летом кремы на масляной основе.
Если же потница появилась, незамедлительно начинаем с ней бороться. Очень хорошо помогают ванночки с содовым раствором (примерно 2 столовые ложки на ванночку или растворите в стакане теплой кипяченной воды чайную ложку соды). Хорошо покупать ребенка в травках: череда, ромашка, листья грецкого ореха, кора дуба или фиалка трехцветная. Все эти растения хорошо зарекомендовали себя в борьбе с проблемами кожи.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели