Ребенок и сверстники

26.08.2010 в Игры, Наш опыт

Пойди, поиграй с мальчиком! Спроси у девочки, как ее зовут. Знакомо? Мы стараемся, чтобы дети общались друг с другом. Вчера подруга пришла в тоске-печали. Ее 2х летний сын не играет в саду с детками. И правильно, говорю я, они лет до трех вообще друг с другом не играют. Нет, упрямится подруга, другие играют. Я поясняю, то другие в сад ходят не неделю и уже организованы воспитателем.
Я заметила, что других детей моя дочь начала воспринимать после 3 лет. После 4х их команду три девочки плюс мальчик было не разлить водой и даже после сада мы гуляли все вместе. Сейчас ребенок, залезая посреди чужого города, на танк, орет мальчику, сидящему наверху: Как тебя зовут?
Стоит нам прийти на новую площадку, моя тут же всех организует, со всеми перезнакомится, даст новые имена, подпольные клички, раздаст роли и задания. Мамы сначала напрягаются: почему это моя Светочка – Нюша? А потом радостно усаживаются на лавочке, пока отряд из 8 человечков марширует к песочнице.
Как-то так получилось, что среди моих друзей нет сверстников дочери. Они все в саду или на занятиях. А у друзей взрослые дети. Дочка очень любит с ними играть, они с ней тоже, как с куклой. А вот сама дочь с малышами не очень. Два ее кузена явно не у дел, когда мы приезжаем в гости.
Все же детям очень важно общаться со сверстниками, но всему свое время. Если в песочнице вы только кидаете песок в лицо Васеньке, ну и на фиг Васеньку и песочницу. Значит, время еще не пришло. Приходи, Васенька, попозже.
Я всегда стою за то, что детям ничего нельзя навязывать. И Васеньку в том числе.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

4 ответа на Ребенок и сверстники

  1. Конечно, от возраста очень многое зависит, но от самих ребятишек тоже. Одни общительные, другим — лучше одним в сторонке, спокойнее будет. Характер заложен в человеке генетически. Мы можем лишь помочь.

  2.  а главное, мы можем не мешать :)

  3. Я согласна с Альбиной, может характер и не генетически закладывается, но дети разные: одни прирожденные лидеры, другие стоят в стороне. И родители не должны силой из тихони делать забияку.

    Единственное, ну не понравился последний абзац — может не правильно поняла,

    «Если в песочнице вы только кидаете песок в лицо Васеньке, ну и на фиг Васеньку и песочницу. Значит, время еще не пришло. Приходи, Васенька, попозже.
    Я всегда стою за то, что детям ничего нельзя навязывать. И Васеньку в том числе.»

    При чем бедный Васенька, когда вы ему кидаете в лицо песком? 

  4. васенька ни при чем. потому что он не ваш. вы за него не отвечаете. все, что вы можете, взять своего ребенка и от васи увести. вы ж не можете своего заставить не кидить и играть с тем, с кем он не хочет.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели