Ребенок и фильмы

26.08.2010 в Наш опыт

Мы тут много говорили о мультиках. А вот с какого возраста показывать ребенку фильмы? Первый наш детский фильм был «Приключения Буратино». Песню лягушек надо было прокручивать раз по 10. Зато книга легко пошла на ура, а спектакль-продолжение по Буратино был понятен.
Потом мы как-то сразу запали на «Марию Мирабеллу». Кваки был нашим кумиром довольно долго. Кстати, на этом фильме любой ребенок махом учит времена года. Там лесная фея с упрямством попугая полфильма повторяет: «зима, весна, лето, осень».
А потом случилось страшное. Бабушка привезла среди прочих фильм «Мама». Помните, где Боярский – волк, а Гурченко коза? Все, мы пропали. Уже года два мы периодически смотрим этот фильм. У всех взрослых на него аллергия. Ребенок знает дословно весь сценарий, может спеть и сыграть. Зато весь парк умиляется, когда дочка, качаясь на качелях, распевает: «Мама, первое слово…».
Еще в фаворе «Незнайка с нашего двора».
«Про Красную Шапочку» как-то прошло незаметно, не смотря на то, что все раннее детство я горланила ближе к ночи «там высоко кто-то пролили молоко». Ребенок морщился от маминого ора, но подпевал.
Но это все фильмы из моего детства. Сейчас как-то, в основном, мультики на больших экранах. Но, может быть, все же есть что-то современное, кто знает?
Интересно, будут ли наши дети с такой ностальгией, как мы, вспоминать фильмы своего детства?

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

2 ответа на Ребенок и фильмы

  1. Я регулярно сыну включаю мультики с сайта Доктра Папы по мотивам любимых сказок по возрасту: Колобок, Волк и семеро козлят, Теремок. Они короткие и внимания ребенка на них пока хватает.  А упомянутый вами «Мама» все ищу, сама хочу посмотреть.

  2. мы для этих мультов староваты уже, а Маму мы купили не отдельном, а на диске было штук 10 советстких фильмов.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели