Ребенок и сладости

27.08.2010 в Наш опыт

Я заметила, что раньше все мои друзья на автомате приносили ребенку киндеры, конфетки, печенки. Но натыкались на мой взгляд, полный недоумения или открытого протеста. Я действительно не понимаю, зачем есть то, от чего нет никакой пользы? Я понимаю, надо масло на хлеб мазать. Там при куче калорий, еще и куча витаминов. А что в киндере? До свиданья, зубы?
Предположим, вам хочется, чтобы у ребенка были игрушки из киндера. Кто вам мешает купить игрушку? Куча сообществ с этими игрушками, у нас их бабушки на развалах продают. Причем, вы купите именно то, что надо, а не пятого крокодильчике в панаме.
Далее. Новогодние подарки. Это просто песня. Я уже третий год успешно борюсь с этим буйством дешевых конфет в детском саду. Детям дарят игрушки, фрукты и карандаши. Вы сами видели этот подарок? Или так: вы его ели?
Моя девица вообще конфеты не любит. Она может облизать любовно присланную бабушкой бабаевскую конфету (у нас в Крыму острый дефицит) и выплюнуть. Не хочет.
А персик хочет.
Мне нравится, как она вообще живо рассуждает о конфетах, чупа-чупсах, чипсах и поп-корне. Последние три наименования она вообще никогда не ела.
Я понимаю, что будет ей лет 7 и на карманные деньги с подружкой Леночкой они засветятся в Макдональдс, куда я ее ни разу не водила. Но пока ей 5 и я не вижу никакого смысла в сладкой еде и напитках.
Если вы спросите, влияют ли мои волевые решения на состояние зубов, то отвечу: не влияют. Потому как уже в три года мы лечили кариес и пульпит. Но, разочарую, сладкоежек, дело тут не в отсутствие-присутствие шоколада, а в наркозах, которые, как известно, очень сильно портят зубы.
Забавно, когда конфеты дают в саду. День рождения, например. Моя берет их домой и кормит кукол.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

1 ответ на Ребенок и сладости

  1. Да, у нас в мозгах, наверное, сформирована у большинства связь: дети — конфеты, конфеты — детям. Прямо такой аттрибут детства. У моей племянницы с детства был жуткий диатез, ее даже пришлось из Питера к нам сюда забрать из-за этого. И ничего — выросла  умная, красивая женщина. У сына свои проблемы были — тоже вырос. А киндеры он почти всегда раздавал шоколад всем, сам не ел.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели