Непротивление злу

29.08.2010 в Наш опыт

Подчас складывается впечатление, что это один из основных принципов существования современных людей. Мы можем кулуарно обсуждать, негодовать, высказывать свое несогласие с чем-то, но вот оказать активное сопротивление… недопустить хамство… остановить матершинника… пресечь ложь… И не в каких-то глобальных вопросах, а так… по мелочам. Бабушка выгуливает собачку на ясельной площадке, подросток кидает бычки и плюет в песочницу, мужчина разбивает бутылку о детскую горку… Откуда это? Ведь мамы этому не учили, в школе так не воспитывали, да и своего ребенка вряд ли они когда-либо поведут на горку усыпанную стеклом, в песочницу, превратившуюся в общественный туалет.

Видимо сегодня я потеряла где-то позитив и вижу только гадости.

Общественный транспорт. До чего загадочные метаморфозы происходят в нем с людьми. Вы замечали такой феномен: заходит беременная женщина или мама с ребенком и половина сидящих людей засыпает. А вторая половина вдруг обнаруживает за окном какие-то феноменально интересные картины и не отрываясь смотрят в окно, боясь пропустить это нечто необыкновенное…

Очередь. Подходит мама с ребенком и половина согласна пропустить, а вот у второй половины — ну просто у всех — такие же дети сидят дома и смотрят голодными глазами в окно, в ожидании когда их накормят, вернувшиеся из магазина родственники.

Больница. Очередь на сдачу анализов. Поезд. Просьба уступить нижнюю полку. Вокзал. Аптека… Улица. Фонарь…

Вот такое у меня сегодня настроение. Наверное, кто-то достал или просто устала.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели