Дурной пример заразителен

30.08.2010 в Воспитание детей, Наш опыт

Когда мы становимся родителями, мы не меняемся сразу и не становимся полностью идеальными людьми. Мы попрежнему можем совершать ошибки, плохие или неосторожные поступки, не задумываясь даже о том, что постоянно находимся в зоне внимания наших малышей. А они постигают жизнь и учатся, глядя на нас.

Сегодня в школах началась перекличка. И вот пример: мама, разговаривая по мобильному телефону тащит через дорогу упирающегося малыша с глазами по тарелке… Рядом подземный переход, чуть дальше светофор, но она бежит лаврируя между машин. Как потом воспринимать  ее урок, что переходить дорогу нужно только по пешеходному переходу?

— Нужно, но можно и так перебежать…

Очередь в магазине, соседка смотрит, вздыхает и говорит дочьке — позвони папе, скажи, что в нашем магазине нет хлеба, пусть после работы зайдет купит. ???

Сколько уроков вынесла ее дочь за 2 минуты — если что-то не хочешь делать — можно обмануть и не делать. Взрослые лгут. Папу можно обманывать. По дороге домой встретила ее же мирно болтавшую с другой соседкой. Отношения у нас приятельские, высказала свое «Фе» по поводу ее поведения. Реакция ожидаемая: «Ой, ну подумаешь. Ничего страшного. Пусть учится мужикам мозги крутить.»

Курсы что ли устраивать для родителей с обязательной сдачей экзаменов на зрелость и ответственность?

Девочки, хочу позитива :-) Ну не может же быть все так запущено. Успокойте меня. Напишите какие вы положительные. :-)

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

3 ответа на Дурной пример заразителен

  1. Еще один пример из сегодняшнего дня. Идет заседание кафедры в институте. Зам директора выступает перед преподавателями.  У одного из преподов пронзительно звонит телефон, он принимает вызов и ничуть не смущаясь отвечает вслух, даже не шепотом. Не удивительно, что детей некоторые учителя и преподаватели наглыми называют. Некоторые им сами дают повод для подражания.

  2. родители тоже люди)
     

  3. Этика общения по телефону заслуживает отдельной темы. Очень часто люди просто ужасно ведут себя и разговаривают.

    Родители, конечно, тоже люди, но они прежде всего уже родители. И постоянно должны помнить, что они пример для подражания. И для того чтобы вокруг было меньше грязи, лжи, хамства и безалаберности — начинать нужно с себя. Как сказал кто-то «Хочешь изменить мио — начни с себя». Можно перефразировать «хочешь воспитать достойного ребенка — начни с себя»

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели