Дети Беслана

02.09.2010 в Наш опыт

Первое сентября после 2004 года стало для многих не праздником, а непроходящей болью. Сотни погибших и большинство из них дети. Никогда не смогу понять извергов способных убить ребенка. Горе матерей Беслана, навсегда связано с этой датой — 1 сентября.

Праздничная линейка во двре школы. Дети празднично одетые с огромными букетами цветов. Родители с соседями пришли на этот всеобщий праздник. И все это в один миг превращается в ад — во двор врываются вооруженные террористы. Раздаются первые выстрелы, людей загоняют в спортзал: дети, взрослые бегут в ужасе. Жалости нет, упавших убивают, раненых — убивают. Только что праздничный двор усыпан цветами и залит кровью детей, учителей, родителей…  Школа окружена вооруженными жителями Беслана, которые будет стоять здесь плотной стеной все дни трагедии.

Никто не собирался умирать!!!
Трое суток 1388 заложников — умирали без еды, воды, лекарств. 22 учителя погибли защищая детей. Весь мир содрогнулся -сутками люди не отрывались от экранов телевизоров, с ужасом и надеждой ловили каждое сообщение.

В школе раздаются взрывы и выстрелы, обрушилась крыша, из окон выбираются окровавленные дети, под непрерывными выстрелами начавшегося боя, они разбегаются в разные стороны. Их расстреливали в спины боевики, и закрывали собой, вынося под градом пуль, бойцы спецназа .

Когда закончилась эта немыслимая по жестокости и цинизму акция против детей, мир в ужасе продолжал вновь и вновь смотреть повторы бесчеловечных кадров, отказываясь верить в произошедшее.
Итогом террористической акции стали более 334 погибших (в том числе 172 ребенка, а также 10 сотрудников спецназа и 15 сотрудников милиции. Более 560 заложников получили ранения. 

И сегодня звонок во дворе школы возвестил не о начале учебного года, а о начале траура. В школьном дворе, напротив спортзала, на земле с одинаковым интервалом расставлены 334 разноцветные лампады со свечами, по количеству погибших.

 С утра звучит траурная музыка. Жители Беслана, в основном молодежь и близкие родственники погибших, до глубокой ночи идут к школе. Три дня будет продолжаться вахта памяти.

Занятия в Бесланских школах теперь начинаются после 3 сентября

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели