Бежать без оглядки

11.09.2010 в Наш опыт

Как же тяжело оказалось отрывать от себя сына, буквально с мясом. Он плачет, просто трясется от слез, захлебывается, не отпускает, крепко обнимает за шею и просит: «Мама!Мама!Мама!»… Ощущение предательства в душе, предательски бегу поскорее прочь со двора детского сада, чтобы он поскорее потерял меня из виду… Воспитательница утверждает, что стоит мне уйти, сынок тут же успокаивается и бежит играть, прекрасно кушает и спокойно спит. Это радует, но одновременно в душе поселяется какая-то ревность что ли(с глаз долой, из сердца вон!). Еще совсем недавно это был только мой маленький теплый комочек счастья, нежно прижимающийся по ночам, жадно ищущий свое любимое молочко.. Каждая клеточка на его тельце зацелована тысячу раз, каждый волосок любовно приглажен, каждая его улыбка и каждая слеза так выстраданы, так любимы.

И вправду, материнская любовь эгоистична по сути своей, а еще греховна. Говорят, что именно она — любовь матери — и погубила Иисуса Христа. Слишком сильно и глубоко любила Дева Мария, настолько сильно и безоглядно, что обречена оказалась потерять самого любимого своего…

 И пошли поколения детей и родителей, повторяющих снова и снова по кругу этот грех. Рожаем ребенка в муках, проходим череду бессонных ночей-колик-зубов-капризов-непослушания-слез-улыбок-достижений, чтобы потом вырвать  его с корнем из себя, насильно оторвать плачущее  прижимающееся маленькое тельце, бросить в безжалостный водоворот жизни. И убежать без оглядки.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

5 ответов на Бежать без оглядки

  1. Как сильно написала. А я вот так же бегала, бегала, а потом из-за нерадивости воспитателей просто забрала свое чадушко на домашнее попечение.

  2. Подождите, придет подросковый возраст и юность  и ребенок скажет своим друзьям (не вам): «Удалось оторваться от матери» :) Так и бывает: сначала мы, родители, привыкаем к чаду, потом отпустить не можем, когда пора бы уже. И я таким ребенком была. Скучала по маме, пока она на работе, в 6 лет и бежала прочь из дома в 16.

  3. Всему свое время. СЕйчас вы чувствуете это так, что даже у меня мурашки пробежали, и это нормально. Особенно, если он у вас первый. А потом попроще будете относиться. До 3-х лет вы с ним одно целое. Именно поэтому я своих старших не отдала в дет.сад. Зато сейчас в 9 и 11 лет мама не так уж нужна и нужно отпускать учиться их еще раньше, а то будет больно и тяжело вам обоим.

  4. Привыкнуть к этому невозможно — мне уже трижды до слез жалко было детей в сад отдавать. Но потом выяснялось, что это им на пользу)

  5. Отрывать от себя всегда трудно и это не зависит от возраста. Детский сад, школа, первый самостоятельный отдых без родителей, первый раз ночевал не дома, первый раз уехал с любимой девушкой, женился… Вот из-за нежелания отрывать от себя и эгоистичной нашей любви, наверное, и рождаются злые тещи и свекрухи :) Но отпускать детей необходимо, и приучать к самостоятельности, чтобы они не убегали от матери, а просто на время уходили по своим дклам и с радостью возвращались поделиться своими радостями или переживаниями.

    Анна, спасибо! Очень трогательно написали.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели