Хочу избавиться от раздражения и не срывать гнев на ребенке. Часть 2. Метод «АСВ» — АнтиСтрессовая Визуализация

10.04.2009 в Воспитание детей

Вот он. Каждое утро и вечер в определенное время (лучше сразу после пробуждения и перед тем как лечь спать) уединяйтесь, садитесь на стул, закрывайте глаза и представляйте один из прошлых срывов, но представляйте себя в этой ситуации по-другому

красота

— вы спокойны, ровно дышите, улыбаетесь, и говорите себе «Я с этим правлюсь». А теперь главное — вы фокусируете внимание на чувствах ребенка, на том как вы ее любите, как она нуждается в вашей поддержке и внимании, даже если ведет себя не так как вы хотите. Далее вы представляете как вы начинаете обращение к ней со слов «Давай будем делать так-то и так-то». Это позволит вам не критиковать и не дергать ребенка, и создает позитивную атмосферу концентрации внимания на решении, а не на проблеме. «Давай…» — магический призыв. Приглашение к действию, блокирующее негативную оценку человека.

Это упражнение потребует у вас 2 раз по 5 минут в день. Но большинство людей эти 10 минут, которые могут значительно улучшить качество их жизни, почему то не находят. Вам решать.

Кроме того, чтобы предотвратить раздражение и усталость, старайтесь больше развлекаться, особенно вместе с ребенком. Займитесь спортом. Общайтесь больше с людьми, которые вас поддерживают и хвалят (а с теми, кто упрекает и обвиняет, — меньше).

Дополнительно см. Частые Вопросы родителей в  разделе «Меня раздражает ребенок»  (в части  «от 1 до 3 лет» — но возраст ребенка здесь не имеет значения). DoctorPapa. © 2009 Кузнецов А.В.

Обсудить на Форуме

 

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

12 ответов на Хочу избавиться от раздражения и не срывать гнев на ребенке. Часть 2. Метод «АСВ» — АнтиСтрессовая Визуализация

  1. ребенок все делает назло(выбегает на дорогу).Не реагирует на просьбу. Отказывается ложиться спать днем,вплоть до истерики.Ребенку 4 года.

  2. Полезная статья, спасибо.

  3. Спасибо вам!

  4. О, а если нет времени на подобные релаксаци? Или это мои отговорки.

  5. Альбина, конечно отговорки )))

  6. такая же проблема… он не реагирует на слова, если не крикну на 10-й раз, затем раздражение, гнев и стала  распускать руки, а потом жалею… так не должно повторяться, понимаю и даже хотела сегодня все изменить, но опять сорвалась… вижу что страдает, смотрит на меня и как будто спрашивает «за что?».
    просто выговорилась.спасибо. :cry:

    • Сначала находится масса причин, чтобы сказать что подобное невозможно. Но, если разобраться, не проще ли потратить 10 минут на молчаливую релаксацию нежели потратить не один день борясь с муками совести что не удалось в очередной раз сдержаться и найти добрые мудрые слова для взаимопонимания. Каждый родитель страстно желает видеть ребенка улыбающимся, радостным, счастливым! Если ребенок капризничает, найти взаимопонимание непростая задача. Но разве агрессия может породить добро? Чтобы одаривать любовью ближних нужно чтобы любовь жила внутри самого. Если малыш капризничает или гневится, он просто пытается дать Вам понять, что ему нужно почувствовать Вашу любовь в тот момент. И Вы сможете это сделать улыбнувшись и поцеловав его в момент, когда с трудом сдерживаясь хочется в момент прекратить детскую истерику привычным способом. Если трудно, помогает я-общение. Вы рассказываете ребенку, что чувствуете в этот момент и как Вам хотелось бы найти понимание в данный момент и он Вас поймет! Тогда Вы с чистой душой сможете улыбнуться и поцеловать его, дав ему то, чего он ждет.

  7. вы знаете, пробую эту методику очень помогает, особенно не обращать на его капризы внимание. Могу гарантировать через 10 мин все прекращается а если нет то я просто подхожу и глажу его с улыбкой и говорю что он самый самый………………. и все проходит. Нервы ни к чему не приведут только к тому что ребенок будет  брать пример с вас и точно так же нервно отвечать вам.

  8. пытаюсь не обращать внимание на истерики детей, но не получается, так как младший (1 год и 3мес.) требует грудь чтоб успокоиться, а старшая 3 года 1мес., тоже лезет чтоб просто держаться за грудь. Перестают истерить только тогда когда добиваются своего.

  9. У меня трое деток. ))))  но почему то срываюсь только на старшей. Причем с тех пор как родила. Чувство безмерной- безграничной любви  и такие же приступы гнева. Двух других даже наполовину так не обижаю… Но  она все делает не так… я пыталась сидеть на таблетках — валерьянка, пустырник, глицин. Это хоть помогает не бить ее..  мучаюсь. сама себя потом сжираю… а так все хорошо,  гуляем, лепим, рисуем, бисер.. НО ВСЕ ВРЕМЯ ИЩУ ПОВОДА К НЕЙ ПРИДРАТЬСЯ. Может мне к психологу надо? Попробую еще вашу методику, вроде все правильно написано))))- мой организм это принял. Спасибо за статью.

    • Утром, когда ребенок проснется подойдите к нему и прямо и чистосердечно все расскажите, о том что вас постоянно раздражает и вместе найдете выход из ситуации, нужен конкретный разговор с ребенком. Попробуйте и увидите результат, слова найдутся сами в процессе разговора. Удачи

  10. А у меня проблема в муже. Злюсь и ругаюсь с ним а срываюсь на ребенке. Ужас как мне стыдно сразу становится. Попробую методы может помогут.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

2 обратные ссылки

  • Шлепать или нет? | Агентство Детской Социальной Рекламы
    on 23.07.2009
  • Управление гневом | Психолог и психотерапевт Александр Кузнецов: психологическая помощь, советы психолога и консультация психолога москв
    on 20.08.2009
Перейти к верхней панели