Первый день в саду

13.09.2010 в Наш опыт

В сад решили идти к восьми. Верусю пришлось будить в семь часов: целовала и щекотала ее минут десять. Проснулась девочка, улыбается. Потискались, пообнимались, мультик посмотрели. Вера папу на работу проводила, умылись, пошли.

Шли без коляски, поэтому довольно долго: обсудили всех кошек и собак, немножко испугались утренних ворон.

Пока переодевались в предбаннике группы, пришли другие дети с мамами. Одна девочка сильно плакала, намертво вцепившись в маму. Я заволновалась: испугалась, что Вера сейчас последует ее примеру. Но Вера отнеслась к этому довольно равнодушно, сама пошла с воспитательницей в группу, на ходу кинув мне небрежное «пока».

Я еще немного потопталась в раздевалке, пребывая в некоторой растерянности: а как же я? Отвыкла я от самостоятельности за 2 года и 8 месяцев.

Сходив к заведующей – нужно было отнести кое-какие недостающие документы, я засела под окном группы. Оттуда раздавался громкий рев: той самой маленькой девочки, какого-то мальчика и Верочкин. Тут меня охватила паника и желание бежать назад в группу, срочно забирать свою девочку. Она же там совсем одна, с чужими людьми, которые ее совсем не любят.

Никуда я, конечно, не побежала, а пошла домой, чувствуя себя последней кукушкой. Полтора часа я бесцельно шаталась по квартире и, не выдержав, на полчаса раньше пошла забирать ребенка.

У ребенка слез уже как не бывало. Она была, безусловно, рада маме, но явно не ожидала увидеть ее так рано, рассказала мне, что кушала, играла с детьми, что в саду много всяких игрушек, и что завтра пойдет в сад еще.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

7 ответов на Первый день в саду

  1. Я еще немного потопталась в раздевалке, пребывая в некоторой растерянности: а как же я? — :lol:  Знакомая ситуация:wink:
    Да, непросто это, и нам с вами тяжелее, чем самим детям.
    Ну и слава Богу, мы-то переживем, ведь правда?..

  2. Я вот тоже решила отдать дочь в детский сад… Долго ждали, Настена очень хотела… В общем, сходили. На 2 часа. Спрашиваю воспитательницу- как она? «Ничего, — говорит — «покуксилась немножко, что Вас долго нету, спрашивала, где же мама? Всплакнула… Но успокоилась быстро». Дочь молчала после садика часа 3. Вообще, даже на вопросы не отвечала… Так странно, обычно она такая болтушка! И получилось так, что мы заболели, в первый же день. Это, конечно, не садик виноват, старший нас заразил. В общем, самое интересное то, что ляля моя теперь идти сюда не хочет. «Пойдем, мама, в другой садик. А там тетя плохая, некрасивая»… И что теперь делать? Вести ее, конечно, необходимо,но что то ей не понравилось совсем… Ну не менять же садик? Может, привыкнет? Как то я не терзалась по поводу сына в свое время… А сейчас вот разрываюсь просто… Ладно, послезавтра пойдем… а там посмотрим…

    • Да уж, садик — испытание и для ребенка, и для мамы. Надо потерпеть чуть-чуть, с первого раза бросать, конечно, не имеет смысла. Мне кажется, очень важно самой отбросить все сомнения, и пытаться заряжать ребенка оптимизмом… По мере сил, конечно…

  3. Мы тоже еле-еле встаем с утра в садик.. Это целое испытание!!
    Вроде рано ложимся, а как вставать, то никак. Из садика домой — целая проблема, одни слезы чего стоят.

  4. Мы со старшими не пошли в садик. Перевесили аргументы всеже против садика, хотя жизнь наша такая, что иногда только есть один выход лишь. Крепитесь!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели