Детский сад. День второй.

14.09.2010 в Наш опыт

Сегодня было очень тяжелое расставание. Я не успела вовремя смотаться из раздевалки, и ребенок, вырвавшись из цепких рук воспитательницы, буквально на коленках приполз к маме, вцепился в нее мертвой хваткой и, свалив маму с ног, поволок ее к выходу. Верочка рыдала взахлеб, прижималась ко мне ротиком, слезы текли по щекам и капали на водолазочку, она вытирала глазки моей кофтой, цеплялась за волосы, кричала: «мама, мама!» и все время целовала. Настоящий фильм ужасов для любой мамы!

Воспитательница, видя мои тщетные усилия, предложила вместе зайти в группу и оттуда, обманным путем, отвлекая ребенка игрушками, улизнуть. Сразу этого сделать не удалось. Другие дети, глядя на рыдающую Веру, уже сделали губки скобочками и стали вспоминать своих мам. В конце концов, я просто убежала, улучив момент, когда Верина хватка ослабла. Еще пару минут я стояла под дверью и слушала, как Вера долбится в нее руками и ногами, а воспитательница с няней пытаются ее успокоить. Но пока я выходила на улицу и огибала здание, чтобы постоять еще под окном группы, все крики стихли.

Я пришла через два часа, Верочка радостно выскочила мне навстречу. Слез нет, все ок. Рассказала мне, что на завтрак кушала что-то, забыла, как называется, но снизу хлеб, сверху масло, пила какао, а еще они с детьми сидели на стульях и как будто ехали в автобусе домой.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

2 ответа на Детский сад. День второй.

  1. Многие мамы и дети проходят через это. Страшно, что все это уходит глубоко в подсознание ребенка и, что через 3-5 лет ребенку вы так не будете нужна, как сейчас. Будет дружба, отношения «мать-дочь», но одним целым мама с ребенком существуют недолго в жизни. И, когда дети подрастают, им нужны от нас какие-то материальные ценности. А в нашем социуме все поставлено так, что папе одному не обеспечить нормально семью. Вот и выходит замкнутый круг… Мама должна работать, дите — в сад или с няней (дорогое удовольствие опять же)… Калечим психику детишек, а потом удивляемся, почему дети болеют? общество родителей не ценят? А? Или я не права?

  2. Я не знаю, правы Вы или нет. Я как-то не склонна рассматривать все с трагической точки зрения, а тем более задумываться о том, ценит меня общество как родителя или нет. Для нашей семьи детский сад — необходимость. Я глубоко уверена в том, что психика ребенка достаточно гибкая, чтобы пережить этот стресс. Со своей стороны я постараюсь приложить все усилия к тому, чтобы для моего ребенка поход в сад не стал психологической травмой.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели