Все начинается с детства.

20.09.2010 в Наш опыт

Какая старая фраза и знакома всем тоже с детства. И применима, практически ко всем вопросам возникающим у нас в жизни. Вот сегодня хочу поговорить о простудах. Осень, простуды — эти две темы постоянно идут бок о бок. И постоянно начинаем думать как избежать, как побыстрее вылечить.

А я хочу подойти немного с другого бока — как недопустить. И вот тут стоит поговорить об ответственности. Ответственности каждого из нас за свое здоровье, здоровье близких и окружающих нас людей. Т.е. опять вернусь к мысли — хочешь что-либо исправить — начни с себя. О чем это я? О сопленосцах! Великих, безжалостных и подстерегающих нас везде! Сколько раз возмущалась в детском саду: почему в группу допускают больных или недолеченных детей? Жалко родителей? А детей не жалко, которые заразятся, а родителей пока здоровых, но уже находящихся под угрозой заболеть детей не жалко? Пока мы сами не станем ответственными в этом вопросе, ситуацию очень трудно выправить. Родители должны думать о здоровье своих детей и не подвергать опасности заражения других. Я в свое время просто ругалась с воспитателями и медсестрами в садах, в школе. Зачем допускают в группу и класс больных? Почему не отправляют их домой? Ведь тогда и простуд будет меньше и эпидемий…

А на работе? Ведь все точно также. Сколько раз просила своих коллег: заболел — сиди дома, лучше позвони и возьми отгулы, но не неси заразу в коллектив. В результате «геройства» вот такого сопленосца сижу дома, и встречаюсь с ним и еще 3 коллегами в больнице… Просто нет слов. Так что эта заметка — вопль моей измученной души. Люди! Давайте немножко больше будем думать о своем здоровье и здоровье окружающих нас людей! Давайте начнем с себя и не будем простуженных детей отправлять в садик или школу, давайте не будем совершать подвиги и ходить простуженные на работу. И давайте не болеть! Здоровья всем нам!

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

4 ответа на Все начинается с детства.

  1. Мдаааа уж, у нас тоже полгруппы в саду кашляет ужас как((((

    • Анна, и вы считаете это нормально? :-( Почему воспитатели и медсестры допускают этих детей в группы? Всем все равно… Грустно.

  2. У нас в группе была девушка, которая просто шарахалась от кашляющих или сопливящих одногруппников. И заболевала вслед за ними. А я — нет, и все больше убеждалась во мнении, что сильнее мысль о болезни, чем сама болезнь.
    Еще хотелось бы добавить к статье: родители, лечитесь и не зражайте своих детей! Я как-то свинкой сына заразила… :)

  3. Алена, речь не о страхе заболеть, а об элементарном «подумать о тех кто сидит рядом». Из 3-ех человек сидящих в нашем кабинете из-за этого героя заболели трое, в соседней комнате (проходной) еще двое :-( У одного двое малышей, теперь он боится их заразить. Они у него итак последнее время не вылезали из температуры (зубки, горло и т.п.). И родители должны думать… Алена, а как это вы свинкой заболеть умудрились?8-O

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели