Рождение сестренки.

23.09.2010 в Наш опыт

Нашему сыну было ровно 2,5 года, когда родилась доченька София.Пока я с дочкой лежала в роддоме, к нам приходили папа с братиком, казалось ревности у сына никакой нет к новому человечку. Неделя дома прошла хоть и суматошно, но довольно спокойно. София спит часто, Максим по прежнему играет и визжит, муж рядом. Но стоило приехать моей маме к нам в гости, как началась ревность у сына. Нет, не по отношению к Софии, он по прежнему к ней относился бережно и с пониманием, а вот бабушку Максим не подпускал к новорожденной. Как только он замечал приближение бабушки к сестренке, тут же вскакивал и бежал смотреть что бабушка будит делать с его сестренкой. Не дай бог она дотронется до Софии — крик,визг, сопли и слезы: » Она наша, не бери ее, не трогай ее и уезжай к себе домой!» Моя мама очень переживала и пыталась объяснить внуку, что все впорядке. Но подружиться внуку с бабушкой удалось только под конец пребывания бабули у нас.

Сегодня наша бабушка приезжает к нам в гости на 3 месяца и Максим с нетерпением ждет ее, поедет встречать в аэропорт. А как сложиться наша история дальше — узнаем позже. Но надеюсь все будит отлично!

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

3 ответа на Рождение сестренки.

  1. Такая странная реакция! Интересно, почему так?
    Мне кажется, мой сын будет меня ревновать к новорожденному, я уже мысленно готовлюсь…

  2. Просто он как истинный мужчина инстинктивно охранял свою сестру от любой мало мальской опасности, как ему тогда казалось… Я думаю это именно так, а не ревность как может показаться на первый взгляд…

  3. Скорее нам повезло, что бабушка была с нами и вся ревность старшего к маленькой выплеснулась на бабулю.
    Если б бабушки не было рядом, то кто знает как ревность повернулась бы к нам!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели