Настольные игры

23.09.2010 в Игры

Скажите, пожалуйста, а Вы играете со своими детьми в настольные игры? Помните, были раньше такие — «ходилки»(когда бросаешь кубик и считаешь свои шаги по картонному полю), «стратегии» (типа «Монополии») и другие варианты на одну и ту же тему?

Считается, что совместная деятельность благоприятно влияет на сплачиваемость внутри семьи, помогает лучше узнать друг друга и вообще — обращает вечнозанятых родителей «лицом» к ребёнку.  Играют Ваши дети в такие игры?

Боюсь, что современные дети скоро совсем забудут о настольных играх, всё представление об играх у них складывается по играм в компьютере и в приставках.

Недавно мы «вспомнили» про такие игры, стали играть всей семьёй (ну, малышку не считаем, конечно). Как же радуется старший сын! Ему удаётся обыграть родителей в «Монополию» ))) Средний попутно учит цифры и счёт, младший «отвечает за кубики».

Действительно — игра помогает сплотиться. А куда подевались капризы детей? Волшебное «Тогда играть сегодня не будем»  моментально помогает доесть всё, что в тарелке, собрать игрушки и даже не кляньчить конфеты. а уроки с какой скоростью делаются!)))

Попробуйте вспомнить своё детство — я помню, раньше в настольные игры играли чаще, — поиграйте с детьми во что-нибудь такое…объединяющее. Результат Вам понравится!

Ну а мне расскажите, пожалуйста, какие игры любят у вас дома? Надо нам срочно пополнять нашу коллекцию игр))

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

6 ответов на Настольные игры

  1. Мой иногда в шашки играет, хотя порой и не понимает почему так надо ходит, а не иначе )
     

  2. Мои дети с папой в «Императора» как-то играли, а вообще сейчас очень большой выбор стратегий в детских игрушках продают, посмотрите, что в вашем городе предлагают. Вообще, эти игры сильно детям нравятся. Мои ребятишки старшие потом уже сами потом придумывать стали.

  3. У нас настольные игры были любимым развлечением, а еще любили всей семьей а лото (с боченками) играть. Дедушка так интересно цифры выкрикивал. А настольные игры и из журналов многие вырезали, и по наследству отдавали. Потом и монополию купили, тоже с удовольствием играли.

  4. Стратегий, действительно много, но как выбрать, не имея отзывов? Честно говоря, мы не очень богаты, чтобы покупать их все подряд в надежде, что какая-нибудь понравится((
    Вот лото у нас идёт только детское, т.к. младшие цифры пока не знают, и получается, что опять не вся семья играет
    а хочется такую игру, чтоб и взрослым и детям было интересно:!:

    • Можно попробовать поискать в интернете — там можно найти настольные игры, которые можно распечатать, вырезать и играть. Ну, то есть, наборы к ним — они в виде картинок, их скачиваешь, печатаешь, для верности можно ещё на картон наклеить…

  5. Мой маленький сын приходил в восторг от обыкновенных ходилок. Одну я ему вообще сама на компьютере нарисовала, из книжки про Ослика Маффина, кстати, если попадется эта книга возьмите — много интересных игр оттуда взяли и книгу читал с удовольствием. Чем-то Винни-Пуха напоминает и кексы по ней пекли :-) В интернете великое множество всевозможных игр и можно почитать отзывы и выбрать, а можно со старшими вместе сделать семейную — самим придумать, еще и квесты — «задания» попутные на бумажках сделать, типа попал на красный кружок — вытягивай задание. Ой, я про это до бесконечности придумывать могу :-)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели