Дисбактериоз

25.09.2010 в Наш опыт

 Когда ребеночек рождается у него стерильный кишечник. С первыми каплями маминого молозива происходит заселение полезной микрофлоры кишечника. Вот и мы, когда приехали с роддома было все хорошо, а дней через пять животик ребеночка дал о себе знать. Время от времени он болел у малышки, но ближе к месяцу становилось понемножку легче. И к полуторамесячному возрасту животик малышки практически не беспокоил. А вот приблизительно через месяц я обратила внимание на то, что в кале присутствует немного слизи, да и стул какой-то жидкий. В общем, ничего не делала. Не знала, какой на самом деле должен был быть стул в двух месячного ребенка. Это продолжалось до тех пор, пока к нам не зашел врач, и посоветовала сделать анализ кала. Вот тут и выяснилось что с нами такое. В это же время у ребенка начал болеть животик и сопровождалось это жуткими криками. Лечились мы долго. По началу нам назначили одни лекарства, но, пролечившись две недели, эффекта не наблюдалось. Потом назначили более мощную комплексную терапию. И только после этого состояние малышки улучшилось. И через несколько недель вообще пошли на поправку. Сейчас я это вспоминаю спокойно, но тогда эти колики просто не давали нам спокойно жить. И днем и ночью ребенок жутко плакал. Но это все в прошлом… Сейчас у нас все хорошо…

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

3 ответа на Дисбактериоз

  1. Я рожала не в своем городе, а мои подруги — в своем. Так вот, у всех, кто родил «дома» потом был обнаружен стафилококк и как следствие бессонные ночи. Лечились все поголовно, но без результата. Нас эта участь миновала, правда при переходе на искуственное кормление пришлось помучаться.

  2. Я в ужасе — и это стерильность роддомов? за что мы денги только платим  при родах?

  3. А  мы за роды ничего не платили, поехала рожать по сертификату (хотя сама гражданка другого государства, а сертификат был, так как работала до и во время беременности и соответственно наблюдалась в поликлинике.) И, хотя многого начиталась до родов, все прошло отлично: и никакой инфекции ни у меня ни у ребенка, и отношение персонала хорошее.
    А проблемы с животом у ребенка могут возникнуть из-за многих факторов: лактозная недостаточность, мама сама съела что-нибудь не то ( сама я очень долго сидела на гречке и говядине, теперь гречку очень редко ем), в воду (если давали) что-то попало…
     

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели