мужская послеродовая депрессия

28.09.2010 в Наш опыт

Не знали? Оказывается, бывает и такое… Сама только недавно узнала. Казалось бы — ну и что? Страшнее, когда мама впадает в депрессию и не заботится о себе, ребёнке, муже. Оказывается, папина депрессия тоже плохо влияет на малыша, особенно на мальчика — малыш как бы берёт на себя проблемы своего папы. Вот такой вывод учёные сделали((( В дальнейшем папина депрессия может аукнуться эмоционально-волевой незрелостью и проблемами с поведением у ребёнка.

Когда родился наш первенец, муж просто летал! С работы прибегал пораньше, никак не мог на сына налюбоваться, всё его «лапки» целовал. Ночью вставал наравне со мной, и пока я сына кормила, застирывал  пелёнки. Но счастье длилось недолго.

Вскоре я заметила, что муж стал каким-то апатичным, плохо ел, быстро уставал и совсем не радовался жизни. Уже сняла с него всю домашнюю работу, давала высыпаться и побольше отдыхать. Изменений в поведении не последовало… Помогла хорошенькая эмоциональная встряска, но сейчас речь не о том.

Возвращаясь к последствиям — у сына есть нарушения в эмоциональной сфере, проблемы с поведением… Теперь вот думаю — не папина ли деперессия стала тому виной (в числе прочих провоцирующих факторов, конечно)?

Хоть не читай больше похожие статьи)))

А на самом деле — совпадение или реальность? Вот кажется мне, что всё ж не совпадение…

Будте бдительны, мужчины — вы можете навредить своим детям, когда впадаете в меланхолию!

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

2 ответа на мужская послеродовая депрессия

  1. А какие у сына нарушения?

  2. не сформирована эмоционально-волевая сфера:(

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели