Чем заняться во время кормления (грудью)?

01.10.2010 в Наш опыт

Так получилось, что мои дети очень долго кормятся, полчаса — это минимум. И я всегда думала, чем бы занять это время, чтоб с пользой.

Поначалу, пока ребёнок  не спит, конечно же общаешься с ним — говоришь милые глупости, гладишь его и рассказываешь ему, какой он хороший и любимый. А потом деть засыпает, не переставая сосать, и наступает время поразмыслить…

Можно бы телевизор в это время посмотреть — да не люблю я его. Можно поспать, чтоб силы восстановить. Иногда так и получается. Но… за другими детками надо приглядывать, чтобы не шалили.

С первым ребёнком я очень много читала в это время, особенно литературу по уходу за ребёнком))) Со вторым — мы во время кормлений общались со старшим сыном — читали книги, играли в настольные игры или просто разговаривали. Во время кормлений третьего ребёнка мне пришлось срочно осваивать компьютер, так что время тоже проходило с пользой.

Сейчас кормлю четвёртого ребёнка… И знаете что? Уже не хочется ни читать, ни разговаривать, ни в компьютер пялиться. Хочется подольше держать это чудо — маленького ребёнка — на своих руках, вдыхать сладкий детский запах и наслаждаться этими мгновениями счастья! Детки так быстро растут. Совсем скоро им уже не будет нужна мамина сися, да и сама мама будет нужна только изредка… И вокруг будет столько интересного, что можно и про еду забыть! А пока малышоныш со мной…

Теперь я дорожу минутами, проведёнными вместе во время кормления. Я представляю, какими вырастут мои дети, я «рисую» их судьбы и верю в лучшее!

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

2 ответа на Чем заняться во время кормления (грудью)?

  1. Может просто отдыхать и смотреть на это маленькое чудо?)

  2. Так и я про это же))) Только когда молода, всё жалеешь «впустую» потраченное время, всё пытаешься занять себя чем-то «полезным». :-|

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели