Позвоночник на волоске

01.10.2010 в Наш опыт

У моей подруги произошла беда. В очередной раз, прохаживаясь по квартире, поскользнулась на кафеле и упала. Состояние было вроде как обычное после падения. Но со временем почувствовала боль в спине. После того, как она обратилась к врачу, оказалось, что у нее сломан позвоночник, и держится буквально на волоске, так сказать – сухожилье. Подруга была в ужасе… Еще бы такое узнать!!! Ей было назначено лечение. Но вся задача затруднялась в том, что у нее двухмесячный ребенок. А лечение должно сопровождаться строгим постельный режимом. Но что делать!!! Выбор не велик: или остаться инвалидом или все время лежать. Естественно, подруга выбрала второй вариант. Пастельный режим подразумевает под собой строгое отлеживание на кровати, никаких нагибаний, приседаний, наклонов и тем более поднятие тяжестей более килограмма. Соблюдать эти правила молодой мамочке очень сложно и подруга их не соблюдала. От грудного вскармливания пришлось отказаться, так как она принимала медикаменты. За этот месяц, когда врач назначил постельный режим, она выходила с малышом гулять. Коляску так же приходилось заносить самой. Готовка кушать, домашние заботы так же ложились на ее плечи. Можно сказать, что она кроме медикаментов ничего не соблюдала. Но, наверное, судьба к ней благосклонна, и вот спустя месяц, сделав рентген, врач успокоил. Все срослось в порядке. Но какое-то время надо себя еще беречь. Я рада за нее, что все обошлось. Тяжело судить, но этот волосок, который мог оборваться, и она осталась бы инвалидом на всю жизнь, я б берегла как зеницу ока.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

4 ответа на Позвоночник на волоске

  1. Хотя у вашей подруги и «срослось», как вы говорите, болезнь все же осталась. Позвоночник — не шуточная штука, его всегда нужно беречь. Я с этой проблемой знакома: моя сестра перелом имела, и у мужа трещина в позвонке. Эти проблемы, хотя и не болят постоянно, но постоянно дают о себе знать даже на фоне общей трудоспособности. Я купила мужу в аптеке корсет — носил 2 месяца, боли не мучают уже месяцев 9-10, но при любой нагрузке есть риск стать инвалидом.
    Конечно, материнство заставляет приносить и такие жертвы и риски для своего здоровья. Но пока ребенок вашей подруги тяжелеет, будет и спина болеть, и голова, и болезни внутренних органов откроются :(, потому что все от позвоночника идет.

  2. Ой, ужас какой. Позвоночник ведь самое главное. От него всё идёт… Действительно повезло ей сильно.
    Я не понимаю —  у неёразве некому было совсем помочь. Ну хотя бы вам. Или мужу?

  3. У меня тоже травма позвоночника, но не столь серьезная, как у вашей подруги. Поверьте это страшные боли и когда ты просыпаешься изо дня в день не из-за того что выспался, а тебя будит боль в спине, когда ты не можешь ничего толком сделать, потому что не дает боль в спине, когда нужно минимум раз в год вылежать месяц в больнице — массажи, процедуры, поддерживающая терапия, реабилитация… Это крайне тяжело. И обязательные ежедневные упражнения по укреплению мышц спины, рук и ног. Слава Богу, что у подруги все благополучно прошло, но не закончилось, к сожалению. Она должна понимать, что травма позвоночника это очень серьезно и требует ежедневного внимания, зарядка, расслабление, щедящий весовой режим и т.п. У меня ребенок, кстати, на руки никогда не просился — я просто не могла его поднять и он это понял с мальства. Мы чудесно обнимались, барахтались на полу, на диванах, подрос, ходили под ручку, еще подрос ходили в обнимку, но на руки ни-ни. :-) Может поэтому и вырос таким бродилкой. Любит путешествия и походы.

  4. Оооо даа! Присоединяюсь. Спина — это нечто. От нее родимой болит все остальное.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели