Калорийность детского питания.

06.10.2010 в Наш опыт, Рецепты детской кухни

В своё время интересовал этот вопрос, даже когда ещё не было детей. Объясню почему. В молодости (хотя как сказать в молодости, мне ещё только 23…наверное в юности будет сказать правильнее) была мода на пирсинг, в том числе и языка. Мне ну очень хотелось проколоть себе конечно же язык!!! Но по физическому строению язык у меня очень широкий и толстый – во-общем нежелательно делать с таким хозяйством себе пирсинг. Но меня конечно же в салоне не предупредили – в итоге, своим новоиспечённым пирсингом порвала себе язык (конечно, повезло, что вены не задела, а то могло бы кончиться летальным исходом от кровотечения). Во-общем я не могла кушать нормальную еду в течении наверное месяца если не больше. На помощь пришло детское питание, но оно как назло очень низкокалорийно!!! Помню, как часами стояла возле стендов с эти питанием и внимательно всматривалась в баночки в поисках чего-то более калорийного. Сейчас самой смешно от всего этого!!!

Всем известно что суточная норма потреблений калорий для детей от 6 мес.до года – 800 ккал. Вот я теперь сижу и думаю, как можно 800 калл набрать этими баночками и соками!!! Я вообще в ужасе!!! Столько в моего ребёнка не поместится!!!

Может кому-то это покажется смешным =) но это же реальные факты.

А насколько вы калл в день кормите своих детей (возраст от 6 мес. до года)

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

8 ответов на Калорийность детского питания.

  1. Юля, деток ведь в основном грудным молоком кормят, а оно имеет 66-74 ккал/100 мл, а баночки это прикорм и им не набирают таких цифр.

  2. Я не кормлю грудью. Это вообще моя больная тема =((( про кормление грудью =(((
    Я наверно совсем бестолковая, но в год же уже и нет в этом необходимости. И мама так говорит (хотя она тоже в этом не знаток). Получается я голодом что ли морю ребёнка!!!!???

  3. Но вы ведь даете ему кашки или смеси? они ведь тоже калорийные. Нам вообще питание корректировал педиатр. Ежемесячно.

  4. Ну да, естественно!!!
    Они каорийнее чуть-чуть, но объём всё-равно очень маленький получается!!!
    А сколько ккал в грудном молоке?

  5. Юля я выше писала от 66 до 74 Ккал на 100 мл.

  6. ой, невнимательно прочла.
    хм..ну тоже вообщем-то маловато как-то…

  7. Юля, ну почему маловато?
    Если учесть, что малыша до 6-ти месяцев рекомендовано кормить только ГВ, а примерно в сутки малыш выпивает литр +- ГМ, то это очень даже хорошо. И плюс это «бесплатные» витамины и минералы, чего нет ни в одном животном молоке и адаптированных смесях. Даже, когда я малышу своему ввела в 6м прикорм, то грудь оставалась основным источником питания. Только к году можно было сказать, что прикорм заменил частично некоторые кормления.
    А после года ГМ — это в основном не питание, а поддержка иммунитета, ещё и какая.
    Сейчас моему младшему год и 9м, до сих пор кормимся грудью, но в основном на засып.
    А по поводу каллорий не заморачиваюсь, делаю так, чтобы питание было разнообразным: овощи, фрукты, мясо, кисломочка, яйца, каши. Никаких сладостей кроме детского печенья. Мальчик энергичный, «плотненький».
    Соки вобще не рекомендуется давать деткам до года. Это сплошной сахар, который практически не усваивается организмом. И соком тут дело не исправить.
    Разнообразьте питание.
    Сколько малышу? Что Вы даёте в качестве прикорма?

  8. Я считаю, что ребенку до года нужны не каллории, а разнообразное питания для того, чтобы появлялись ферменты для переваривания взрослой пищи. Не понимаю Вашего стремления вписать ребенка в какие-то цифры.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели