Мир уже не такой розовый…

06.10.2010 в Воспитание детей, Наш опыт, Рецепты детской кухни

Мир уже не такой розовый… :-( Не такой как был в моём детстве. :-( И не потому что я повзрослел, а потому что люди ожесточились. :-( А глядя на них ожесточились и дети. Они стали вести себя как взрослые, в плохом смысле этого слова. Они не уважают старших, им ничего не стоит послать старую бабушку только зато что она попросила уступить место в автобусе. Никакого уважения ни к сверстникам ни к старшему поколению. И они стали такие жестокие что смотря на них думаешь что же с них вырастет. Ноя всё таки я считаю что многое зависит на сколько серьёзно мы относимся к своим родительским обязанностям. Это я чётко понял сделав кучу ошибок и выводов. Если в семье благородство, уважение к родителям и старшим не пустой звук, то он вырастет достойным гражданином своей страны. И очень хорошо если в доме есть собака, кошка или любое другое домашнее животное. Дети занимаясь с ними проявляют любовь и их сердца вырабатывают иммунитет к вирусу жестокости и бессердечия. Я наблюдаю за своим сыном и вижу как он обращается с животными и как это влияет на его поведение. Колоссальная разница. Животные облагораживают. Это я понял точно. Да и сам порой разозлишься, а к тебе на колени кошка и ты успокаиваешься… Здорово! Так что если ваш ребёнок сам просит животное, но вам не очень хочется, согласитесь вопреки себе и вы увидите как это повлияет на вашего ребёнка. Потому что животные это прежде всего ответственность.

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

2 ответа на Мир уже не такой розовый…

  1. Дети — наше отражение, озлобились мы — озлобились и дети. Еще раз скажу, что воспитание нужно начинать с себя. А про животных, да это хорошо, когда дети понимают ответственность за кого-то и учатся заботится о братьях наших меньших. Главное, чтобы эта любовь к животным не стала сильнее, чем любовь к людям.

  2. Дмитрий, Вы правы, все идет из семьи. У меня был случай, когда на меня с маленьким ребенком наорал какой-то мужлан за то, что я с коляской на тротуаре мешаю ему на машине проехать, а буквально через пару минут молодой парень (школьник) сам  вызвался помочь занести коляску.
    Мир не такой розовый, но хороших людей в нем все равно больше!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели