Взгляд со стороны…

09.10.2010 в Воспитание детей, Рецепты детской кухни

Взгляд со стороны… В этой статье я хотел бы осветить такой момент как наши воспитательные беседы, тон и всё такое, но немного в необычном ракурсе. Что я имею ввиду… Как вы уже поняли я предлагаю взглянуть на всё на это со стороны. Для тех кто ещё не знает как это делать объясняю. Представьте себе, точнее вспомните самую свежую вашу ситуацию, когда вы очень сильно ругали своего ребёнка за что-либо. Вспомните что вы говорили, как вы это говорили, эмоции и выражение лица,  с которым вы это делали… Представили? А теперь как бы выйдете из себя и посмотрите на себя со стороны… Что страшно стало? А каково ребёнку когда вы спускаете полкана на его детскую психику. Не ладно если за дело, а то ведь бывает что ребёнок просто попал под горячую руку и на него выливается столько негативных эмоций, а порой ещё и с матами что становится не по себе когда представляешь что чувствует ребёнок… Вы проорались и забыли, а у ребёнка всё это отпечатывается в голове… И некоторые моменты у него остаются в памяти на всю жизнь, по себе знаю. Так что прежде чем наорать на своего ребёнка только за то что тот оказался не в то время не в том месте, лишь только от того что у вас плохое настроение, подумайте о том каково будет малышу после ваших слов. Любите своих детей не смотря ни на что!!!

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

2 ответа на Взгляд со стороны…

  1. Да что такое только с детьми бывает? Это и во взрослых взаимоотношениях бывает. Вот начальница моя вообще не может сдерживать эмоции, если не в настроении, то всех собак спустит, если попадешься под горячую руку. И запоминается надолго. И обидно становится.
    А мы на детей срываемся. Знаете почему на них чаще? Потому что знаем, подсознательно понимаем, что они, как и любой близкий человек, всегда простят. Потому и не дорожим их доверием к себе, как это случается с чужими людьми. Получается со всеми нужно как с чужими, опасаясь потерять человека как друга, его уважение к себе.

  2. согласна полностью. в моем сознании тоже масса таких моментов. и обида, и горечь, а чувство вины какое! кажется что ты во всем виноват. и безысходность…
    а на детей срываемся потому что думаем никуда не денутся… нельзя. уважать нужно деток. мы с дочкой делаем успехи, научились договариваться. срывов на нее у меня не было и раньше, и не будет. но фразки некоторые искореняю еще…

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели