Музыка ДО и ПОСЛЕ рождения!

10.10.2010 в Наш опыт

Мне всегда было интересно, действительно ли дети узнают музыку, которую они слушали у мамы в животике. Всегда говорят, что лучше слушать классику для правильного, гармоничного развития ребенка в дальнейшем и успокоения мамы во время беременности. Но ведь не каждому нарвится классическая музыка, разве я не права?

Возьмем пример моей сестры. Во время второй своей беременности они слушала классическую музыку, но заставляла себя ради своего животика слушать эту музыку. Я ей говорила, что таким образом она ребенку не привьет любовь к классике, так как малыш чувствует все, что чувствует она. Родилась дочка и сейчас ей уже 3,5 года а классику слушать ребенок не желает, мало того, громко музыку слушать не может и начинает кричать чтоб вкулючили музыку совсем или сделали очень тихо. Почему? Не знаю.

Мой личный пример таков: слушала музыку разного жарна, когда была беременна сыном.И слушала музыку ту, которая мне нравитлась и была по настроениею, будь то Моцарт или Абба, Рок-баллады.После его рождения мы с мужем замечали что сына успокаивала та музыка, которую я чаще всего слушала. Музыку группы Абба он до сих пор любит, некоторые классически композиции слушать любит, легкий рок и попсу.

Из всего этого я сделала вывод, что действительно правда есть и музыка прививается еще в животике мамы!

Google Bookmarks Memori.ru МоёМесто.ru

4 ответа на Музыка ДО и ПОСЛЕ рождения!

  1. Интересно.. А мой двоюродный брат стал математиком. Дядька — отец его говорит, что это  потому, что его мать училась и много  задачек решала, когда была беременная 

  2. Мария, всё правильно. Ребёнок будет любить ту музыку, какую любите Вы, под которую он вырос.
    И в принципе ребёнку не нужно прививать любовь к музыке в широком понятии этого слова, нужно просто научить её ( музыку) слушать. А уж выбор ребёнок сделает сам. :)

  3. Спасибо за комменты:-)

    Про математику это прикольно:)

  4. Я считаю, что развивать малышей нужно с самого рождения! Ведь несмотря на то, что детишки еще совсем крохотные, они уже слышат звуки, могут рассматривать картинки… Поэтому им нужно включать музыку, подвешивать на расстоянии 20-30 см от глаз яркие игрушки или ставить книжки с крупными картинками. Своим деткам я с рождения включала музыку на мобиле, когда они засыпали. У нас был мобиль фирмы Chicco «Волшебные звезды». Мне он нравился тем, что музыка в нем успокаивающая и расслабляющая, звучит Моцарт, нежные мелодии с пением птиц и журчанием водички. Даже во время игр я просто фоном ее включала, чтобы дети слушали, ведь музыка способствует развитию малыша и позволяет получить море положительных эмоций))) В мобиле еще есть проектор ночного неба, его также можно совмещать с прослушиванием музыки. После 6 месяцев дочка с удовольствием разглядывала меняющиеся на потолке картинке. Игрушки на мобиле съемные, до сих пор ими играем. Кстати, этим мне мобиль очень нравится: его не нужно убирать в ящик после того, как ребенок подрос, но просто превращается из мобиля в музыкальный проектор))) очень удобно! Ну а качество превосходное, звучание замечательное, детки слушают, играют и развиваются с удовольствием!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Перейти к верхней панели